1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm x-pro3

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Christina_foto, 20 сен 2019.

1. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    Даже как то расстраивать вас не хочется

upload_2019-10-25_16-52-43.png

2. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    3.5 есть, а вот 5 жаба душит :)
    А ку стоит 5!

3. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    Идеально!

4. Mr.Fuji

Mr.Fuji Старейшина

Симпатии:
    435
    Да нахрен она нужна без видоискателя

5. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    Ну как же без видоискателя!? Правда опять выбиваемся из бюджета))

upload_2019-10-25_18-14-9.png

Вот так смотришь других производителей и внезапно 1800$ за Pro3 не выглядят чем то запредельным)

6. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    Как я вижу эту камеру,- снимая на нее, про экран нужно забыть. Версия съемки по экрану возможна снимая "от пуза" для определенного стиля стрит- фото, и в этом положении экран будет большим помощником. Я не чувствую большой ущербности такого разворота, мне экран чаще всего нужен для просмотра отснятого, для съемки чаще только ЭВИ. И снимая на ХТ3 у меня экран в режиме "отключен" бывает большую часть времени.[/QUOTE][/QUOTE]

Верно! Здесь: https://www.dpreview.com/news/76411...the-way-you-take-pictures-with-the-new-x-pro3

А именно: "Fujifilm's X-Pro series has always been a bit different: it tries to combine the latest digital technology with an analog shooting experience. The new X-Pro3 has the guts of the excellent X-T3, but by essentially hiding the LCD, Fujifilm is trying to get photographers to spend more time with their eye to the viewfinder than holding the camera at arms length."

7. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    а, ну это для меня не показатель. Больше продаж или меньше продаж.
    я думал падающий это нет развития и новых технологий.
    с этим то как раз наоборот все ок.

8. skuzmin

skuzmin Активный пользователь

Симпатии:
    191
    Новые технологии не бесплатны, они должны отбиваться продажами. Не будет продаж - конец продукту.

9. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    Я про лейку :)

10. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    пусть делают нормальные технологии - будут и продажи.
    у покупателей есть деньги, но они не видят смысла в покупке новой техники, т.к. ничего особо нового не появилось. Поэтому и не покупают.

а у производителя достаточно средств, чтобы разработать и внедрить новые технологии. И выпустить в продажу. Это все и отобьется и окупится сверху прибылью.

11. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    Ну мы же решили, что на лейку не хватает))

А, ну то что в 10 раз упал спрос на камеры, не показатель, да.

Точно ок? Что то принципиально поменялось лет эдак за 15? Мне кажется нет.

12. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Покупателей то каждый год все меньше и меньше, на 15-20% в год. А не покупают, потому, как покупательский интерес в смартфоны сместился, и уже давно.
    Вы живете в каком то параллельном пространстве с параллельной экономикой. В том то и дело, что с каждым годом, у производителей фототехники с очередным падением объемов продаж и объем прибыли и объем средств на "разработать и внедрить новые технологии" все меньше. Такова реальность.

Clapotron нравится это.
  13. rukez

rukez Старейшина

Симпатии:
    453
    воу воу, посоны то не в курсе, сони вот говорит что имаджинг рынок прёт аж не в себя

не, формально это даже не про фотоаппараты, но вы же не серьезно думаете что распознавалку лиц и глаз делали для фотоаппаратов а не для охранной видеоаналитики?
    или что бси матрицы придумали для фотоаппаратов а не для найт-вижн девайсис?
    что во всех камерах появились эффективные и дешевые н264 кодеки потому что это стало модно а не потому что техас еще 15 лет назад показал как это сделать для первых дешевых ай-пи камер видеонаблюдения?
    что у фуджа внезапно появились 4 ядра для аф потому что фудж три года их придумывал (ога, мы видели что он за три года может придумать) а не потому что сони с матрицей ему просто сбагрил свой старый арм т.к. только он успевал вычитывать новые сони-матрицы, которые готовятся к переходу на органический затвор в следующем году (и да, это то-же фишка из технических камер "хай рез лонг-лайф" типа оптоконтроля)?
    фотоаппараты ради фотоаппаратов никто давно не делает, а рынок обработки изображений растет с каждым годом довольно сильно, притом это еще имаджинг рынок не особо состыковался с ии-рынком (ну на уровне странных экспериментов хуавея и робких шагов эппла), на котором уже давно активно пытается раскачиваться нвидия и со следующего года туда новый заход делает интел

дык вот, фото-рынок это по сути своей периферия этого вот имаджинг-рынка, и компании которые полноценно в нём играют (сони, шарп, кенон, панасоник и т.п.) никакой ущербности от провала продаж фототехники не ощущают - для них это ну процент от оборота, ну купили у сони на пол ляма камер меньше зато купили на двадцать лямов матриц для мобилок больше
    а технологии они смежные - вон даже этот ваш олдскул экспириенс про3 и то в релизе все наседает на хдр, фокус-брекетинг, и, о ужас First Step into Fuji’s 3 Year Computational Photography Masterplan.
    такой вот олдскул компутэйшнл посоны, олдскул который мы заслужили

#313 rukez, 25 окт 2019 в 22:35 Fujifilm x-pro3 | Страница 16
    Последнее редактирование: 25 окт 2019
    leonid gabelev нравится это.
  14. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    спрос упал, но только лишь потому, что камеры появились у всех, кто хотел. А потом пришли смартфоны.

15. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    за 15 лет у нас появились беззеркальные цифровые камеры и их развитие. С чего-то медленно включающегося и елозящего автофокусом до современных, способных снимать как топовые зеркальные камеры.

ну и видео. Такой огромный шаг вперед, что 15 лет даже никто и мечтать не мог.

16. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Точно прет, все 100500%, только не в фотокамеры. Вы видно из той же реальности.

17. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    я не поверю, что эти производители терпят убытки, работают за идею и еле держатся на плаву.
    все у них прекрасно.
    если было бы иначе - значит пора сворачивать бизнес.

18. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    А я очень хочу откидной экран по типу Х-А7 в Х-Т4 и в Х-Н2. Этот экран нужен видеографам, которых всё больше и больше. А Фуджи камеры серии Т и уж тем более Н продвигает как гибридные.
    Мне самому, конечно, пофигу, есть такой экран или нет его. Я приспособлюсь. Впрочем я уже приспособился, на М50 моём такой, он мне нравится. И если из-за этого экрана камеры Т4 и Н2 купит больше людей, у компании будет больше выручка и прибыль, а значит она будет и дальше проектировать и выпускать камеры и объективы. То есть в конечном счёте для нас, кто уже сидит в системе, это плюс, жирный такой.

19. rukez

rukez Старейшина

Симпатии:
    453
    16 лет назад я выбирал между сапогом д60 и почти новыми жигулями
    к счастью выбрал д60 :D
    кстати это была одна из самых дешевых цифровых камер на тот момент
    сейчас за цену почти новых жигулей можно купить новый средний формат
    а современный аналог д60 в виде 80д стоит полтос
    толь жигули подорожали толь все-же камеры подешевели
    и если провести аналогии, то 80д должен стоить не полтос а пицот т.е. если рынок и поднялся с тех пор в 10 раз то это не говорит о том что выручка производителей выросла в 10 раз - себестоимость начинки конечно дешевеет при более массовом производстве, но не в 10 раз, а т.к. и раньше их клепали довольно дофига, то даже о двухкратной разницы не думаю что уместно говорить, впрочем сапог и сони довольно открытые компании - думаю кто-нить найдет график прибыли именно от фото направления (стоит понимать что для сапога оно не основное, для сони уж тем более, т.е. общий по палате график не информативен)

20. rukez

rukez Старейшина

Симпатии:
    453
    сигма вон сколько лет плачет что разрабатывает фовеон за свои кровные от оптики и тупо в минус, притом даже заранее зная что он будет в минус, один фиг выпускают новые итерации
    впрочем с сл есть шанс отбить часть утраченного
    плюсую
    не понимаю зачем ломать комедию делая "не как у всех", будто так не делают остальные не потому, что это не удобно, а потому что только в фудже сидит один просвещенный и до него только в 2019ом доперло как же облагодетельствовать все человечество

Поделиться этой страницей