1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

50-140 ф 2,8 в предзаказе

Тема в разделе "Новости и слухи", создана пользователем 1.5k, 11 сен 2014.

1. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    http://www.bhphotovideo.com/c/product/1080892-REG/fujifilm_16443060_xf_50_140mm_f_2_8_r.html

официальное описалово тут:
    http://www.fujifilm.eu/eu/news/arti...-high-performance-weather-resistant-telephot/

пишут, что тщательно поработали над боке (передним и задним), посмотрим реальные снимки.

вроде бы без хобота и с внутренней фокусировкой, что радует.

Фуджик поставил два новых рекорда:
    23 элемента в 16 группах. Столько стекла в аналогах нет ни у кого даже в фф 70-200 ф4.

вес почти кило. для кропа аналогами были (для зеркала с бОльшим отрезком!) сигма 50-150 ф2,8 (700 граммов) и пентакс 50-135 ф2,8 тоже около 700 граммов и его клон под другие системы с другим просветлением Токина 535, но там железа, как в танке и весила она 900 граммов.

2. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Честно говоря вес смущает здорово.
    Токина 535 у меня была на никоне д7000. Очень хорошее стекло и на кропе это был любимый портретник. Если на фф портретниками на никоне были 105 ДС и цейсс 85 планар 1,4, то для кропа основной была именно токина. Но комфортно с ней было с пристегнутой батарейной ручкой, и это на зеркале д7000 с совсем другим хватом и размером, а токина 535 почти на 100 граммов легче... Как будет с килограммовым стеклом на фуджике... не знаю...

скажем так, не глядя, по нету, а тем более предзаказу, точно не брал бы. Надо во-первых примерить этот ЗРК на камеру и понять, можно ли с ним снимать - ходить, а во-вторых все же посмотреть реальные снимки размытия в разных условиях, с резкостью, уверен, проблем не будет, а вот рисунок, это уже вопрос, а то потом выйдет его апд версия и т.д. и т.п.

#2 1.5k, 11 сен 2014 в 14:05 50-140 ф 2,8 в предзаказе
    Последнее редактирование: 11 сен 2014
  3. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    Странно, примеров снимков не нахожу, а уже предзаказ!

Nuclearabbit нравится это.
  4. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    безусловно, только вот от лишних стекол лишние проблемы, большинство производителей топового стекла стараются минимизировать их количество, оставляя только то, что необходимо, и это достаточно сложная работа. Рекорд по количеству стекол это не самое выдающееся достижение. Видимо адаптировали чью-то чужую оптическую схему и пришлось набить ее дополнительными "костылями", будем надеяться, что не угробив картинку. Или спешили и ставили один костыль за другим...

Так зачем примеры. для 70% ттх достаточно чтобы принять решение.
    кто-то увидев кило веса не будет его и рассматривать (это для зеркала-то не легкий объектив, а держать тушку + стекляху в кило... думаю фуджик+сабж не сильный выигрыш по сравнению, скажем с 6д+70-200 ф4 ис, а последний держать будет всяко удобнее), а многим резкость (которая точно будет) + волшебная цифра ф2,8 уже достаточно полностью для всего, пускай объектив будет валяться кирпичом дома и будет взят всего пару раз. А многие заплатившие 1500 у.е. за стекляху увидят там, вне зависимости от картинки, и породистый* рисунок и все остальное.
    на никоне мне нравился второй 70-200 2,8 для многих задач, но из-за веса тупо валялся, пока не был в итоге слит, хотя 1,5кг на д3с всяко удобнее, чем 1кг на фуджике, хоть и тяжелее, а 70-200 ф4 у никона тогда не было и я с завистью смотрел на кэнонистов с 70-200 ф4 ис в 700г

* породы бывают разные - есть овчарка, а есть и чи-хуа-хуа

5. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Ну что, господа. Фудзи на своей станице на фейсбуке объявила на него предзаказ. Готовые расстаться с 70к рублями срочно становится в очередь ;)

6. moro3ko

moro3ko Заблокирован

Симпатии:
    42
    В теме про Дф скучно?
    Я думаю кому надо купят, да же забудут у вас разрешения спросить)
    За качественный телезум норм цена, в чем насмешка, все так и знали изначально, что он будет так стоить?

StanislaVS, San-San и Дмитрий_С нравится это.
  7. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    Я с moro3ko полностью согласен! Darkling, не парьтесь! Объектив точно не для Вас! А разводить форумчан на дешевый треп- это Вы как-то уж без нас делайте! Может, кто и согласится потратить свободное время.

Дмитрий_С, StanislaVS и moro3ko нравится это.
  8. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    Однозначно так!

moro3ko нравится это.
  9. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Знаете, вот когда мне станет интересно мнение, в какой теме мне писать а в какой нет - я обязательно вас спрошу. Вот честное слово. ;)

10. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Ваше мнение мне тоже чрезвычайно интересно ;)

11. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    70 тыщ... это сколько ж в американских рублях будет? Около 1900? В принципе нормально, так как остается надежда, что 90/2 должен стоить дешевле и может быть в прогнозируемом мной диапазоне 1200-1400$. Вот он то меня и интересует...:rolleyes:

12. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    Для линзы подобного уровня, цена, как бы и не самая большая.
    Сходные по качеству и ЭФР объективы от Кэнон и Никон стоят, соответственно, 98 и 78 тыр.
    КМК, Фуджи делает всё весьма осознанно. Сейчас они подтягивают парк высококачественной оптики профессионального уровня, а следующим ходом подтянут и камеры.
    КМК, это нормальное эволюционное развитие фирмы.
    Линза эта профессиональная, а не массовая. Кому надо подешевле, купит что-нибудь из серии ХС.

13. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    давайте подождем и посмотрим какого она будет уровня, дай бог, чтобы хорошего. ждать осталось не долго...

А вот это совершенно неверное утверждение сходный по характерикам объектив стоит 36 000 рублей
    https://pixel24.ru/catalog/view/id/12423/from/yamarket
    Его аналог под другие системы и снятый с производства - Токина 535 стоил около 25 000 рублей (ИМХО лучший портретник на кроп никона, т.к. их портретная элита 85 ф1,4, 105 ДС, 135 ДС на кропе теряет весь свой смысл и картинка получается совсем не та, что на фф, на кроп данная токина дешевле и лучше, есть желание результата лучше, тогда фф и перечисленная тройка, ну или репортерский 70-200)

Дай бог чтобы фуджик сделал 50-140 таким же, как упомянутоый пентакс. Это шикарный светосильный кропозум. изготовлен очень качественно, боке акварельное, мягкое и приятное, резкость от 50 и до 135 без падений, как у сигмы 50-150 ф2,8 - единственный экземпляр побывавший у меня в руках безобразно мылил начиная со 110 мм, по отзывам это его свойство...

Сделают ли лучше пентакса? Не знаю, посмотрим... Лишь бы сравнимо, уже будет очень хорошо, правда вдвое дороже.

14. Дмитрий_С

Дмитрий_С Старейшина

Симпатии:
    1.081
    маркетологи хлеб там не зря едят...раз такую цену назначили, значит есть на то основание...время покажет.
    ну и далеко не всем нужны подобные стекла...кнопки "шыдевр" на них по прежнему нет :)

15. Григорий

Григорий Гость

По резкости я думаю превзойдёт, насчёт боке-вопрос?

16. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    А для портретника боке это 90% объектива, резкость нужна "достаточная". Избыточная резкость не проблема, легкий блур положить не трудно, все равно любой портрет без фотошопа никак (прыщи подавить, морщинки у девушек убрать, мешки под глазами и т.д.). А вот боке вещь сложная и не определяется просто ровностью кружка...
    У меня единовременно был и кроп и фф никон (д3с + д7000) и если я на д3с портреты снимал или цейссом планаром 1,4 или 105 ДС, то на кропе пользовался только токиной 535. Любой фикс никкора или цейсс выдавал картинку на кропе в области фокуса резче, но для лицевых портретов резкости от 535 было абсолютно достаточно (реснички посчитать можно, ну и зачем мне на портрете отрисовывать пылинку на ресничке), ее мягкая акварелька-акварелька в боке была на кропе интереснее обрубленной картинки топовых фиксов (может еще и потому, что параллельно лежал д3с на котором я всегда мог увидеть какой она должна быть...). Конечно д3с с фиксами лучше, но когда идешь в развлекательный центр поснимать портреты своего ребенка на детском празднике или на концерт ребенка в школу, то кроп 7000+535 практичнее, можно кадрировать не только ногами скачущего ребенка, много легче таскать. 70-200 2,8 был куплен, безмятежно пожил на полочке и был слит ибо совсем уж перебор по весу. Конечно, если бы снимал "на продажу" то брал бы д3с+70-200 2,8.

Добавить тут могу только одно - помню я эту связку д7000 + токина 535 сумарно по весу тот же фуджик + 50-140. Держать было ой как неудобно даже с более комфортной для больших стекол эргономикой зеркалок и лепил батарейную ручку. Если бы у меня была необходимость в кропнутом портретном зуме 2,8 (и мы не будем брать в расчет фф), я бы скорее чем фуджик 50-140 взял бы вторую камеру тот же пентакс + 50-135 и пошел с комплектом из двух систем фуджик + фикс 35 1,4 (ну кому-то 23 или 14? или просто х100с) и пентакс + 50-135. И оперативно - не нужно стекла менять и в те же деньги (если это важно) и объектив проверенно хороший, а не теоретически должен бы быть, потому что я в них верю. Объектив "портретная репортажка" основной потенциальный покупатель - свадебщики, так что если уж принципиально брать кроп с 2,8 то взять по цене фуджика 50-140 тушку пентакса с проверенным хорошим стеклом, в тот же вес + более быстрый и точный аф + гарантированно хорошее по портретопригодности стекло + удобнее держать не особенно проигрывая по весу. А если у кого-то предубеждение против тушек пентакс, то можно взять никон д7х00 + токину 535 (они до сих пор продаются в отличном состоянии менее чем за 20 000) ну или кэнон для них эта токиноа тоже была.

#16 1.5k, 1 окт 2014 в 15:37 50-140 ф 2,8 в предзаказе
    Последнее редактирование: 1 окт 2014
    Григорий нравится это.
  17. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Про размер

И про картинку
    Стырено с фуджируморс

#17 Darkling, 14 окт 2014 в 11:16 50-140 ф 2,8 в предзаказе
    Последнее редактирование: 14 окт 2014
  18. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    EXIF срезан. Откуда взяли? Чисто по картинке- хорошая!

19. obakiri

obakiri Старейшина

Симпатии:
    1.033
    http://www.fujirumors.com/xf-50-140...ll-size-jpegs-to-download-here-on-fujirumors/
    это источник. там больше картинок. это просто самая показательная. с любимыми всеми веточками и листочками на заднике.

p.s. EXIF срезн пейсбуком.

20. obakiri

obakiri Старейшина

Симпатии:
    1.033

Поделиться этой страницей