кому интересен отчёт в работе, пишите, какие фокусные и какие диафрагмы хотите увидеть. Могу, в принципе, взять один сюжет и откатать на основных фокусных и по каждому, на всех диафрагмах.
Видел Ваше объявление в барахолке о продаже 18-55. Не торопитесь, не погоняв новый объектив как следует?
Интересен: - разрешение на краях/в углах против центра на 16 мм, F4 и F8, - тоже самое на 23 мм. Какая камера у Вас? Желательно использование EFC.
я думаю, что при портретной съёмке из 55 не сделать 80 мм) и совет "подойдите ближе" тут не сработает
я, наверное, вот, что сделаю, буду ежедневно фотографии выкладывать, а кому интересно - заказывайте сюжеты
Да бросьте, по-моему стаб не слишком заметно отразился на размерах тушки. Гораздо больше повлияло общее усиление конструкции (более мощное крепление байонета и т.д.) и размер рукоятки, сделанный лишь для удобства и с электроникой и прочей начинкой камеры никак не связанный. Уберите рукоятку - размер будет не намного отличаться от той же Х-Т2/3.
Мне просто интересно как ведет себя объектив на стандартных для путешественника сценариях и сюжетах. Портреты на открытой диафрагме на фокусных более 35 мм, пейзажи на коротком конце при диафрагме 8-11, уличные фото на диафрагме порядка 5.6 и фокусных порядка 23-35 мм.
Поздравляю! Заказываю сюжет. Стандартный. Луна ночью на небе.... на 50мм. Вот пример с 16-50. Диафрагма 5.6. стабилизатор включен. Кропп Это с Красногорского завода Многие про объективы пишут про пиксели детализацию резкость и т.д, а как только попросишь луну снять и тишина))))) ждемс.
Вот. Коротко и по делу. Творческого человека за версту видно. Нестандартный сюжет. Прекрасная реализация.
Вообще то об этом говорила сама Фуджи, приводила картинки собственно стаба и как он вписан в конструктив камеры, и что никак не может вписаться в размер Т2. А рукоятка никаким образом не влияет на размер камеры в ширину, и на общий размер при надетом объективе.