1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Связка 35 и 50-140

Тема в разделе "Теоретические вопросы фотографии", создана пользователем Mans.serg, 4 ноя 2019.

1. Mans.serg

Mans.serg Постоялец

Симпатии:
    33
    Добрый вечер, продал объектив 16-55 2.8 и купил сегодня 35 1.4 плюс 50-140 2.8. Как по вашему такой тандем? Для съемок свадеб и модельки. Думал взять 56 1.2 вместо зума, но и щас терзают сомнения) Как по вашему такой выбор?

2. davayposmotrim

davayposmotrim Постоялец

Симпатии:
    59
    Я на кэноне так гонял почти пять лет. У меня был 50 f1.4 и 70-200 f2.8, мне хватало для большинства съемок. Но со временем стиль изменился — я стал, наверное, смелее и уверенней, хотелось больше общаться с людьми, подбираться ближе. Потом еще эта цитата Капы подвернулась в критический момент: "Если твои снимки недостаточно хороши, значит, ты был недостаточно близко". Вместо 50 приобрел 35, а 70-200 всё чаще стал оставаться дома.

50-140 (70-200) — объективы очень удобные, хороший диапазон, боке, компрессия пространства, но я считаю, что пользоваться ими нужно аккуратно и не попасть в ловушку, в которую эти объективы так и заманивают — не начать снимать такие кадры: случайная фотка из гугла. В подобных работах нет абсолютно ничего, чем можно восхищаться — ни работы с моделью, ни работы с задним планом. Ты просто наводишь прямоугольник и нажимаешь на спуск — самое тупое, что можно придумать, как бы красиво это ни выглядело.

Сейчас у меня 23, 35, а вот 50-140 нет и периодически его сильно не хватает.

Андрей Варкентин и Mans.serg нравится это.
  3. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    @Mans.serg, если устраивает скорость фокусировки 35/1.4 (на разных камерах он себя по разному проявляет), то комплект вполне рабочий. Правда в небольших помещениях 35/1.4 может быть узковат и по хорошему со временем наверное стоит задуматься о еще одном объективе - 16 или 18 мм.
    А 50-140 - практически идеален.

Андрей Варкентин и Mans.serg нравится это.
  4. Mans.serg

Mans.serg Постоялец

Симпатии:
    33
    @swlad, Скорость вроде устраивает, камера xh-1. Про узковатость все верно) не будет хватать 16мм. В этом и был хорош 16-55, но толи привык к нему, захотелось фиксы. А 35 ку давно подумывал взять) Был вариант взять 90мм но в этом случае дистанция была бы фиксированной слишком.

5. Mans.serg

Mans.serg Постоялец

Симпатии:
    33
    @davayposmotrim, фотки из за угла) понимаю о чем речь. На свадьбах бывает приходится ловить моменты, тут с фиксами немного сложнее поэтому и пал выбор в сторону 50-140. Единственно почему думал про 56 1.2 это портреты, 35 кой слишком близко щелкать я бы не стал.

6. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    а почему продали 16-55? Он вроде как раз для связки с Н-1. С 50-140 была бы шикарная пара линз для всего на свете.

7. Mans.serg

Mans.serg Постоялец

Симпатии:
    33
    @rentgenolog, захотелось что то посветлее скорее всего, да и разницу вижу в 35 1.4 и на том объективе.

kingpin нравится это.

Поделиться этой страницей