Я лично для себя этот вопрос давно решил. Были у меня оба хвата и остался только дешёвый китаец, который сверху. И т.к. объективов с диагональю больше 58 не имею, меня все устраивает. Из минусов мейке: 1. В сравнении с оригиналом более скользкий пластик хвата, могли бы гады за такие деньги его проризинить. 2. Меньше технологических отверстий, камера греется больше, особенно при видеосъемке. 3. У меня на хвате умещаются всего два пальца и держать не удобно, хотя пальцы у меня не из самых больших. Есть еще на али варианты со скошенным внутренним краем, но я их в руках не держал.
Да, по удобству хвата не все однозначно. Дешевый китаец более ухватистый, с Мейке не так тесно пальцам с большими объективами. В общем пусть каждый для себя сам решит какой ему больше подходит, для этого я приложил фотку один к одному.
За последний месяц два раза самопроизвольно включался сенсорный экран, было у кого нибудь такое и ещё, может он если в меню офф, включаться какой либо кнопкой на тушке?
То как он отключается в меню я знаю, может быть есть какое то сочетание нажатий кнопок на тушке приводящих к включению сенсора, у меня рука не маленькая, постоянно за что нибудь задеваю, ну чёрт его знает.
Так и я не нашёл, а пытался, всё на что мог потенциально надавить, попробовал, сам по себе глюк странный какой то, вроде не парит, но блин, любопытно.Даже не пойму с чем может быть связано, вдруг ни с того ни с сего, точка фокусировки начинает двигаться носом, причём съёмка уже идёт какое то время в нормальном режиме, т.е. ничего нового, лезешь в меню стоит вкл, а ведь уже ставил выкл, шайтан.
@fieryybird, Не покупайте это г*вно. Когда эту ручку на камеру ставишь нету зазора между обьективом (35 1.4, 56 1.2) и ручкой. Пальцы не помещаются.
Встанет, у товарища где-то пальцы не пролезают, хотя на автообъективе за него держаться крайне редко нужно.
Я такую поставил с полгода назад, доволен. Лучше, нежели без нее.. хват удобнее, штативное гнездо теперь по центру, при этом хват не мешает.
пролил сладкий чай на спусковую кнопку и кнопку включения. В нормальных условиях почти незаметно, на морозе, уже около ноля, клинит и включается и нажимается с трудом. Чем растворить эту гадость, не повредив тушку?
Ну теперь, только несладким чаем . Если серьезно, неужели вы будете что-то заливать в аппарат чтобы улучшить ситуацию? Сервис должен помочь.
Это разные по форме ручки. Те что дешёвые и однотипные для всех видов камер с углублением по один палец не очень удобные, вполне могут стеснять хват. А те что копируют оригинальную ручку - лучше.
Ежели без разборки - WD40, силиконовый спрей... могут помочь Но нормальный человек такие эксперименты проводить со своей камерой не будет.
Вынуть батарею и карту памяти, налить миску спирта, опустить туда камеру на часок. Достать, повесить сушиться. Спирт выпить, чтоб не так страшно было включать потом.