Спасибо, это именно мечта. Ещё когда я вертел в руках Nikon D80 и выбирал между ним и Canon EOS 40D. Выбрал тогда первой камерой Кэнон по совету опытного фотографа кэнониста.
Хочу самую малость - чтобы не делали глупостей при проектировке фото оборудования, чтобы от любого вводимого новшества не страдало что-то другое. Чтобы были честные ISO, нормальные моменты переключения "крутилочек" и надёжные простые вещи, то, что по определению должно быть надёжным.
Если то что делают сегодня не будет ломаться, то кто же будет покупать завтрашнее, поэтому и ремонт заоблачный, не чини иди и купи новый, так что то что Вы хотите нам не грозит. Справедливости ради, сейчас ведь все производители идут этим путём.
Свой призыв я ориентировал исключительно камерам Фуджи, а точнее к их разработчикам. Что касается надёжности других систем, то тут всё не однозначно. Например, Никоны страдают низкой надёжностью механизма управления диафрагмой, отклеивающимися резиновыми накладками, и т.д.. Перечислять долго. У сонек в основном вылетают системные платы, были случаи взрыва микросхем на мат платах. Ремонт дорогой!!! Про Пентакс ничего не скажу, к нам в ремонт они поступают очень редко. Кеноны чаще ломают сами пользователи (подмочка, удары). Очень редко проскакивают неисправности самой камеры связанные с браком сборки или комплектующих.
Мне вот интересно. Столько было разговоров про "честные ИСО" и про то, что Фуджи считает их по своему. А я вот хочу понять - а как эта достаточно условная цифра, установленная на крутилке, влияет на фото? Кому-то станет легче от осознания того, что он снял это фото на реальном ИСО 100, а не на 200? Что в конкретной съемочной ситуации надо крутнуть колесико на положение 800, а не на 600, например? У меня вот обычно ИСО крутится вообще не глядя, мне важна КАРТИНКА, а не цифра на барабане. И если кадр получился удачный - глубоко пофиг какое там значение ИСО и насколько оно "честное"...
Тут важно не ИСО само по себе, а в сравнении с другими камерами для выбора менее шумной. Известно, что Фудзи со своим хтрансом уделывает даже полнокадровые камеры по шумам на высоких ИСО, но если окажется, что Фудзи по факту занижает свою маркировку ИСО скажем на стоп, то результаты сравнения могут быть прямо противоположными.
@Миколаич, смелое заявление, однако. ))) Я вот смотрю-смотрю, и не вижу такого даже близко. Ну, микру кое-как уделывает, положим - и на этом все. А, вру - еще сони 6ххх , те реально хуже по картинке. Плюсую! Была бы отличная камера. Хотя, я бы еще цену снизил заодно - вот тогда...
Только лишь из-за этого не стал смотреть в сторону x-t3, ладно подождем еще...сейчас вроде x-h2 еще скоро выходит, может там добавят запись 4к 10бит...тогда его можно будет смело брать)
По правде говоря, ни про Н2, ни про Т4 никаких внятных слухов пока нет. Тем более нет ничего типа "скоро выходит". Не торопите события - "доживём - увидим". Предыдущая история говорит, что дистанция между моделями серии "Х-Т" от 2-х (Т2-Т3) до 2,5 лет (Т1 - Т2), с этой позиции для Т4 пока рановато. С Н2 ясности вообще нет. Но хватает рассуждений на эту тему у фудживодов: либо Н2 выйдет раньше, и тогда Т4 без стаба, либо Т4 со стабом, но Н2 вообще не появляется. Вам какой вариант больше нравится?
Лучше пусть выводят вторую x-h2, которая больше будет заточена под видео, экран нормальный поворотный на себя, отдельная кнопка для записи видео, 4к 60p минимум. Думаю это был бы идеальный варинт. А Т серия пусть будет для фото.
А вот для меня на сегодня "камера мечты от фуджи" это Н1 на вторичке с полуторагодовой гарантией, купленная в Онл тр, в состоянии новой, с мин пробегом и всё это счастье за 35-40тр. Какие у всех разные мечты однако.
Уже сравнивал Кенон 80Д с х-т20. При равной экспотриаде (выдержка, диафрагма, исо) картинки с х-т20 темнее на 2/3 ступени.
Исправляться надо фуджи и не только в плане честного iso, сколько грехов на себе держать https://seryi-polosatiy.livejournal.com/582937.html
Автор статьи не прав в отношении PRO-2, T2 и более поздних камер. В них шумоподавление в RAW на высоких ISO уже не применялось.
По историческим причинам, настройка чувствительности DSC(digital still camera) часто обозначается как "ISO" )))) По историческим причинам: фотопленки fuji есть , а вот фотопленки canon хотя бы с каким нибудь iso??? я не знаю) О каком iso речь?