Европейская цена на кит с Т3 €2000: https://www.calumetphoto.de/product/Fujifilm-X-T3-schwarz-mit-XF-16-80-mm/4-R-OIS-WR/FUJXT3BLKIT3 Вот это будет и наша реальность.
Объектив у меня всего неделю. И я им еще не снимал толком, домашние технические тесты не в счет. А по ощущениям все нравится, на Т2 воспринимается вполне сбансировано, вес и размер не напрягают совсем. Очень плотно крутится кольцо диафрагмы, точно не будет сбиваться. И оно заметно шире, чем на других объективах. Автофокус ну очень тихий.
Объектив на поджатых диафрагмах способен рисовать звездочки на источниках света, невпечатляющего качества. И только на широких углах. С ростом фокусного звездочки тают и к 80 мм исчезают совсем. 21 мм, F11.
Показываю. Хотя кадр того не стоит, сцена была использована только для пары технических фото. Технические фото, похоже, никому не нужны. Прекращаю заниматься этой ерундой.
вот дистанция до домов 150-250м, выдержка 3с, ф4, исо 500, штатив. правда это фикс 16мм, но все же.. можно кропить, особенно центр, детализация не теряется
ни о чем - это детализация на вашем снимке. вот вам полноразмер. ни расстояние, ни кроп из этой картинки так не ухудшают детализацию, как у вас.
интересно, на f8 левая сторона подтянется по четкости? Странно что только левая завалена, по кондиционерам особенно заметно.
Вынужден повторить очевидные банальности: 1. Ресайз исходной картинки ухудшает исходную детализацию полноразмера на величину ресайза. 2. Кроп из полноразмера не ухудшает детализацию, а показывает ее как есть с тем увеличением, с каким был сделан кроп. Сделать кроп исходника в два раза, и увеличить исходник на экране в два раза - равноценные операции по восприятию детализации.
спасибо, посмотрю, чаще всего на ф8 и снимаю, проблем слева не видел. в данном случае есть мысль, что я в эту сторону от камеры выдыхал теплый воздух ) а температура была -8. возможно это колебания атмосферы. но это лишь догадки ) проверю как будет время)
Странное у Вас понимание "свежести". Всем обзорам больше месяца и с учетом выхода прошивки 1.02 они не могут являться актуальными.