Не понятен ход мысли,- если стаб не нужен, то зачем вообще смотреть в сторону достаточно громоздкой ХН? Если выигрыш по деньгам искать, то почему тогда мысли о ХН2 появляются, которая скорее всего будет топом, и ценой, соотносимой с ФФ БЗ?
@George_N, А как понять нижнее нативное? Я как читал, что нативное оно одной цифрой, например у х-т3 640. А вот про нижнее не видел.
а что это за теория когда более поздняя камера хуже старой и матрица с обратной засветкой хуже обычной?
А где Вы берёте информацию про тип засветки прямая или обратная? А Вы не в курсе почему новые камеры шумят СИЛЬНЕЕ старых? И почему ДД новых камер - это маркетинговая уловка - тоже наверное не в курсе? Будем слушать Вашу теорию.....
У вас какая-то альтернативная информация? Производитель нас обманывает? Расскажите, очень интересно Ну вот, задаешь вопрос, а тебе в ответ три
очень часто из-за увеличения мегапикселей появляются шумы. матрица не изменилась в размере, а пикселей добавили. вот и получилось, то более новая более шумная. Но это не так уж заметно, но это есть. про технологию обратной засветки - да, может в Т3 она такая, не вникал, но шумы все равно есть. у меня была Т2, добавил Т3. Первые съемки я думал, что у меня проблемная Т3. Т.к. даже на низких исо, особенно если в конвертере двигать экспозицию, у Т3 сразу лезли шумы. далее приспособился, но осадок остался. да и Т3 больше под видео брал.
Самое низшее значение ИСО, получаемое с использованием аналогового усиления без манипуляций с выдержкой и масштабированием цифровых данных. И нативное ИСО - это всегда диапазон. См. официальные спецификации камер: стандартная чувствительность (она же нативная) и расширенная чувствительность.
А в чем трудности? Я, к примеру, такую информацию получил прямо из официального пресс-релиза при анонсе Х-Т3: "newly-developed back-illuminated 26.1MP X-Trans™ CMOS 4 sensor".
Согласен, больше пикселей - меньше света падает на каждый, но все же мне кажется что сами по себе 2 мп это некритичное изменение чтобы было заметно. Интересно. Не встречал такого в обзорах. А не найдется парных равок?
Стоит добавить: при прочих равных, в данном случае при матрицах одной технологии и одного поколения. А то при смене поколений были и иные примеры. Как в случае с BSI 42 Мп матрицей Sony A7RII - шумела меньше, чем ее 24 Мп предшественницы предыдущего поколения в А7 и А7II.
Я бы отталкивался от объективов. Для меня основной плюс H1 - стаб, хотя есть и другие. Поэтому ч ушел с Т1 на Н1. А иначе ушел бы на Т2, т к мощные видеофункции Т3 мне ни к чему. Но нужно понимать, что Н1 по массогабаритам уже как средняя зеркалка. Это и плюс и минус.
да, это подразумевается. В свое время был шокирован когда увидел на что способна A7RII по сравнению с первой а7 в абсолютно идентичных условиях - одинаковые диафрагмы, стояли рядом, снимали одно и то же.
Если верить обзорам, у Н1 наилучшая погодозащита, к тому же верхний дисплейчик кажется мне также удобным, за миниатюрностью вообще не гонюсь. То что ХТ3 шумит больше, слышу не в первый раз.
Ну, если размер не важен, то тогда понятно. Но я бы тогда смотрел на зеркалки ФФ,- там все с защитой и надежностью еще лучше, да и цена, ввиду массового перехода на БЗ, может оказаться даже интереснее. А про шумы,- это даже не стоит рассматривать,- у меня сейчас и ХЕ3 и ХТ3- нет там такой разницы, чтобы ее заметить. А то, что матрица с обратной засветкой позже требует подъема ИСО,- это я заметил.
Это Ваши заявление . Вот и отвечайте, а не задавайте встречных вопросов. Не тот уровень. George_N Если кто то написал на оф. заборе что в Т3 обратная засветка, то это не значит что в Т2 ...... Поменьше слушайте маркетологов. Завтра вам вотрут в уши что придумали два супер фильта и поэтому новая матрица стала ДОРОЖЕ ( но не лучше)
Да-аа... Случай тяжелый. Вам по очень большому секрету скажу, что верить нельзя даже таблице умножения. Лучше пересчитывать самостоятельно, на спичках.
Если смотреть в сторону ФФ, то наиболее оптимальный набор- Sony A7iii + Tamron 18-28 2.8, но это уже совершенно другой бюджет. А длинная выдержка на электронном затворе, как понимаю, реализована только у фуджи. Не обязательно, карбоновый бенро справляется хорошо, мне нужен фотоаппарат для длинных выдержек, так что стаб чаще придётся просто напросто принудительно отключать.