Просто большинство лейководов снимают хреново,посколЬку это состоятельные любители. И для них камера скорее предмет статуса,что-то вроде рыксы с большой матрицей и всякой эксклюзивной мутью,вроде латунных крышек и механических затворов "как в детстве".
Можете описать основные преимущества ОВИ при работе с Про? Меня терзают смутные сомнения,- зачем, если ОВИ основной, делают такие улучшения в ЭВИ за счет ухудшения характеристик ОВИ: Unfortunately, these improvements in the EVF appear to come at the expense of the slot-in magnifier that was used in the optical viewfinder of the older models. Instead of having 0.36x and 0.60x magnification modes, the X-Pro3 splits the difference with a fixed 0.52x magnification.
Потому, что это чисто сугубо маркетинг. Игрушка Для фотографов и не более. Для тех, у кого нет бабла на Leica
Преимуществ мало, например, внезапно надо увеличить ресурс единственной батареи. Ну, и для меня - ностальгия по юности и Смене8 М)
Потому я и написал, что ОВИ, как запаска, на поиграться, ну, и да, часто бывает, что ресурс батареи нужно продлить, и в Про отлично решили этот вопрос,- не будешь каждый раз откидывать экранчик, что бы любоваться на отснятое, и переключаешься на ОВИ.
у ови три плюшки: - ты видишь то, что происходит за рамками кадра, не отрывая глаз от видика, после многих лет на дальномере этого не хватает в зеркалках и беззеркалках. очень. - ты видишь картинку без шумов ночью - ты видишь хороший годный аналог днем, когда долго сидишь на эви, поработать денек с ови прям как в морюшке искупаться бонусом это режим с отключенным предпросмотром экспопары без захода в меню, что удобно когда снимаешь со вспышкой - т.к. предпросмотр не повесить на кнопку, то на прохе можно просто переключать видики минусов при этом всего два - нет предпросмотра все той-же экспопары и не удобно работать с шибко широкой или узкой оптикой. про ухудшения кстати не очевидно - по факту, как я понял, в размерах он меньше не стал, просто убрали лупу, что в целом логично - прошка больше про 24-50мм фокусные, лупа для 75+ ей не особо то нужна, можно и с эви пострадать чуток
Думал мне показалось в ранних обзорах, что как то выглядит помято камера, но сейчас почитал обзор на dpreview, что то фуджи не справились с титаном и кузовные работы выглядят халтурно. Я очень надеюсь, что это какие то ранние прототипы и в серийных образцах все будет аккуратно.
Не спроста промо материалы на про3 - компьютерные картинки, в отличии от настоящих фоток про2 Компьютерная картинка ровненькая и красивенькая. Если я увижу эту мятую жуть в серийном образце - брать точно не стану.
@Clapotron, Не хочется верить, что такое возможно. Йонас Раск фотографировал изделие во всех ракурсах, унего не видно такого безобразияhttps://jonasraskphotography.com/2019/10/23/x-pro3-a-different-breed-first-look-extensive-preview/
Да, я думаю это предсерийные образцы, но тогда это глуповато со стороны фуджи, такие камеры давать обзорщикам. Уверен в серии хорошо будет. И да, у Джонаса на промо фотках все отлично, но магию фотошопа никто не отменял) Меня смутили картинки для магазинов компьютерные, как то ожидаешь от фуджи, что они смогут свой продукт хорошо сфоткать, про2 же смогли.
Камера прошла тест на DPR, если кому интересно https://www.dpreview.com/reviews/fu...tm_medium=marquee&utm_campaign=traffic_source Отмечены как сильные стороны, так и сомнительные улучшения.