Маленькая история: купил я данный объектив на Ebay за вполне нормальную цену в состоянии "Like new". Пришел он быстро и после 3 дней войны с таможней наконец то взял его в руки: с виду как новый и правда... Но вот надев на тушку поначалу очень обрадовался - картинку сразу стало видно - изумительная, а затем очень сильно разочаровался... При установке диафрагмы на 2.8 он показывал 3.2 и все остальные значения давал на треть больше обозначенных... Но не всегда. Иногда это пропадало и работал вполне замечательно. Но чем дальше - тем больше. Отсылать назад - терять таможенный сбор и время. Обзвонил сервисы в Хабаровске - ответ один - Фуджи не ремонтируем... ну чтож, делать нечего, решил вскрыть пациента. Страшно, но опыт с объективами попроще есть. Так что я скажу после вскрытия - оказывается объектив разбирается очень легко! по крайней до места нужного мне. Внутри нашелся специальный паз, где ходит регулятор диафрагмы. Очень похоже было что там высохла смазка, вытер и смазал техническим вазелином. Совсем чуть чуть. Собрал - уже 2 недели безотказной работы. Так какой вывод: ну его нафиг, этот EBAY!!!
Привет, друзья. Подскажите пожалуйста. Если (примерно) из 10 снимков, примерно 3, дают "ошибку фокусировки". В основном, конечно, это заметно при съемке людей с близкого расстояния (2-3 метра). То есть целился в глаз (сингл фокус, мелкий квадратик), в результате какой-то % лицо небольшой смаз, плечо или грудь - фокус. Причем на коротких выдержках. Или это может быть из-за фотоаппарата. Недавно презентовали на ДР X-H1, ранее немного пользовал линзу на X-T3, и вроде бы не замечал подобных моментов. А тут вроде бы и стаб, и встречаются вопросы.. Вот и думаю, линза или все же аппарат) Вечером постараюсь (если не удалил) скинуть фото для примера.
Возможно связано с перефокусировкой и стабом. Используйте стаб в режиме " при съемке" а не "постоянный"
Спасибо большое. Попробую. Мне вот и странно, из-за того, что не всегда. Бывает 50/50, бывает 80/20%.