Ну тогда давайте по теме ))) У меня к объективу несколько придирок, и все они по конструктиву а не по оптике. Отсутствие механического переключателя стаба, фиксируещее кольцо передней линзы как будто взятой из складских запасов от другого объектива. И самое бесящее это диаметр фокусировочного кольца на самую малость меньший чем диаметр остальных колец. Это не позволит без "колхозинга" одеть на него напечатанное на 3д принтере неразъемное кольцо фоллоу фокуса.
Кстати отсутствие переключателям стаба это вроде особенность линейки XC. Выпустил бы Фудж этот объектив в данной серии все бы встало на свои места. P.S.: к сожалению я не могу печатать запчасти на 3D принтере)))
я во время тестов делал на функциональную кнопку переключение стаба. Только вот там 3 положения - вкл, вкл всегда и выкл. и это конечно не полноценная замена переключателю. видимо подразумевается, что стаб в этом объективе будет включен всегда. про размер кольца видимо тоже расчет на то, чтобы не было конкуренции с кинооптикой
сколько времени прошло с момента продаж, а фотографий в теме все нет....................46 станиц разговоров
потому, что у многих ожидания не оправдались. если бы оправдались, думаю было бы гораздо больше купивших этот объектив.
Думаю, многие рассматривали сабж как замену 18-55, подразумевая, что оптически он будет хотя бы не хуже, и стоить будет не дороже. А выяснилось, что не всё так радужно, особенно цена.
Мне вот интересно, если бы 18-55 не продавался в ките, а только по своей "конской" цене, чтобы писали о нем? Те, кто его хвалит сейчас, так же ныли бы? Не нравится стекло, проходим мимо. А то как детишки, которым не дали игрушку.
детишкам обещали игрушку на радиоуправлении, а подарили деревянные кубики. дело не в цене 16-80, а в несоответствии его заявленных разрекламированных характеристик тому, что мы получили в реальности. если бы все было как в описании и все тесты и отзывы пользователей это подтверждали, то те, кому он нужен, купили бы его уже давно.
@Андрей_Б, А что конкретно то не соответствует заявленным характеристикам? Диапазон фокусных, погодозащита, скорость аф вроде соответствует. А то, что зум ф4 заменит набор фиксов этого никто и не обещал. Это детишки сами себе придумали, сами в это поверили и сами потом обиделись Кому нужен действительно купили. Я взял за 44. Для своей цены устраивает.
диапазон, погодозащита, скорость аф соответствуют. Даже то, что он f4 ) не соответствует резкость - мылит по углам и на длинном фокусном, не соответствует стаб - проблемы с картинкой от вибрации затвора, которая, как я понимаю, до конца не решена прошивкой, дергается стаб в видео при движении. да, возможно это допилят прошивками, но осадок уже остался. я 2 раза ходил за этим объективом, 2 раза оставил его в магазине. а придумали его шедевральным не мы, придумали и представили его таким производитель и амбассадоры. Про это я уже много раз писал. ну а мы поверили им, а потом проверили. да, 44 за него уже более вкусная цена. понятно, что он не заменит набор фиксов, но хотя бы до 18-55 должен был дотянуть сразу с завода с первых партий производства, а не после негатива и обновлений прошивок.. я планировал его для видео. Т.к. нужен стаб для съемки с рук. Но возможно нас обрадуют новой камерой в декабре, и возможно она будет со стабом. И если нас не обманут в спецификациях и на деле сразу все будет хорошо, то в качестве универсального под видео можно будет брать 16-55 2,8, вместо этого 16-80..
ждем от вас фото и видео, покажите, на что способен ваш объектив ) а то и разброс качества среди экземпляров никто не отменял. Может ваш уже более удачный и есть смысл 3й раз идти в магазин )
@Андрей_Б, Андрей, вот видите, о чём я и говорил,сами себе придумываете "хотелки". Только теперь про новую камеру. И опять разочаруетесь )))
Как по мне, так отличное репортажное и тэвел стекло! Лучше чем 18-135 и 18-55 и чуть хуже чем 16-55. Отличный баланс с тушкой! Стаб просто зверь! Цена конечно... Думаю снизится через год. Вообщем все как писали в обзорах 80- чуть мягкие края, на 16- чуть мягкие углы. Но все это не напрягает! Вот несколько фото с одного мероприятия, там разные фокусные. Общее фото около 16, портреты около 80.
немного не понял ваш юмор ) я вам говорю про то, что нам заявляет производитель, а на деле мы этого не получаем, а вы мне про то, что я что-то придумываю.
Моя любимая компания - Никон. Фуджи вторая камера камера за 7 лет исключительно под видео. А у Вас как обычно натягивание совы на глобус )))
"КМОП-датчики X-Trans разработаны для обеспечения максимального качества изображения, особенно в сочетании с потрясающим дизайном и четкостью объективов FUJINON. Объектив FUJINON XF16-80mmF4 R OIS WR, состоящий из 16 элементов в 12 группах, также имеет один асферический элемент, специально разработанный для минимизации кривизны поля и сферической аберрации. Это приводит к потрясающим уровням резкости изображения от центра кадра до краев, даже на более широком конце фокусного диапазона объектива. Добавьте к этому тот факт, что этот объектив имеет очень небольшое фокусное дыхание, способен фокусироваться на расстоянии до 14 дюймов (35 см) от объекта и обладает широким диапазоном фокусных расстояний. Это, безусловно, идеальный выбор для фотографов и режиссеров, которым требуется универсальность, но не желая жертвовать качеством изображения. "
так же нам надо еще "дотянуть сову" и добавить самую важную цитату из анонса: "Объектив оснащен стабилизацией изображения и может поглощать любые вибрации от затвора камеры."
Залез на Flickr посмотреть что нового по данному стеклу, ну к сожалению очень все плохо. Мыло по краям на широком угле. В целом смотришь картинку на превью, все хорошо, но открываешь на полный экран и здравствуй 2011-2012 год и Sony SEL18-55. И очень шумные фото на последнем поколении матриц уже при ISO400 (не в данном примере) https://www.flickr.com/photos/nex69...oJLTg-2hoG5r4-2hoHYff-2hoHXWK-2hoG49u-2hoHXoR