Подскажите пожалуйста кто столкнулся с такой проблемой,что делать???(в этой теме уже писали схожие случаи) Возможно ли отремонтировать в сервисе? Как вы решили проблему с поломкой?
Открутились винты крепления задней части корпуса. Исправляется за несколько минут в сервисе, или самостоятельно, если есть хоть какой то навык пользования отверткой. Открутились скорее всего из за вибрации, например при езде на велосипеде.
Такого объектива у меня пока нет. Но на своём заметил что снимать их не удобно. Тяжело прокрутить и мало места между корпусом и кольцом диафрагмы. Даже если не ронять его, но несколько раз снять/поставить за это кольцо, то возможен такой результат..
ОнлайнТрейд сам по себе не сервис центр, это просто торговая компания. Но при ней создан и авторизован официальный сервис-центр техники Фуджи. Он у них не единственный, есть еще оф. сервис-центр техники Sigma.
@Vladimir Fedotov,балерины прелесть ! При стенах цвета "смерть фотографа" абсолютно живой скинтон. Бубен в умелых руках великая вещь! А что в T3 готовит джипег в таких условиях,не пробовали параллельно?
У меня jpeg всегда пишется на вторую карточку, но я редко использую его, - больше нравится РАВ ковырять,- привычка уже,- иногда достаю его, чтобы что то выложить в ветке про камерные профили, но там всё очень стандартно, - стоит всегда Провия, ее же чаще и при обработке РАВ использую, когда лица людей в кадре
@Vladimir Fedotov, та же история, по привычке ковыряю равки, в джипег предпочитаю астию, но практически никогда не использую как конечный результат.
Для меня в Астии многовато красного, я ее для красочных природных снимков ставлю, Для портретных мне она не подходит, не люблю морковные оттенки лиц.
Астия хороша для снимков летом на улице. Для помещений, особенно со сложным светом, не годится. Если поставить цель снимать в джипег - надо вдумчиво подбирать профиль под условия съемки и то, как хочется передать картинку. На мой взгляд у Фуджа для джипега лучшим и наиболее универсальным вариантом всё же является Классик Хром с дополнительно добавленным цветом.
Ну да,так и есть, если снимаю в помещении, то РАВ и параллельно Провия, но конечный результат практически всегда получаю из РАВа. Классик Хром с добавлением цвета использую очень редко.
Nikon D850 + Nikkor 85mm 1.8g (f/3.5) vs Fujifilm x-t3 + Fujinon 56mm 1.2 R (f/1.2) Джипеги + чуть в Snapseed. В обоих случаях кадр кропнут ~30%.