Давно не заходил на ветку, но все же одолел 3-4 страницы... Интересные мнения. Я, как потребитель и фотограф всегда покупал камеру именно для съемки. Имею х-Т1 и 2 и на Х-Т3 для дочки посматриваю... Она у меня в Нью-Йорке и делает прекрасные кадры на Х-Т1, но все же хочет более современную камеру. Тут посидели с ней, поговорили и решили не спешить, а подождать новую камеру. Я так ей сказал: "Дочь, фотокамера- это только инструмент, что-то лучше, что-то хуже, но если не будешь фотографировать, то смысл новой камеры не добавит тебе явных преимуществ". Снимайте, господа, снимайте: делитесь снимками, а технократизм, дело, безусловно, нужное, но лично для меня второстепенное. Конечно, когда есть конкретные задачи для съемки (спорт, репортаж, макро или иной жанр), где важны именно технические характеристики, то тут нужно основательно вникнуть в понимание тех возможностей, что дает тот или иной девайс. Особенно это важно, когда камеры берётся для коммерческих задач, где важны требования заказчика в качестве готового продукта. Признаюсь, работая с одной известной фирмой в России, я поначалу приезжал к ним с камерами ФФ и даже СФ, но потом, видя отношение и взгляд Заказчика на качество и мой подход к съемке, взял с собой Х-Т2. Делал из этих файлов альбомы и каталоги, портреты и репортаж. Никаких претензий не было! Зато, какое удобство: камера небольшая и легкая, оптика помещалась в небольшую фотосумку, а гарантия получения исходника, даже в камерном Jpeg радовала минимализмом обработки. С момента появления Х-Т3 и Х-Н1 с особым вниманием и интересом рассматриваю снимки. И рад за тех, кто умеет снимать, имеет собственное вИдение, владеет основами композиции, видит Свет - просто супер! Замечательные камеры!
В дп ревью подтверждают, что косяк с паразитной засветкой в Н1 также встречается, но гораздо менее явно выражен :
@coguar, не могу загрузить с телефона фотографию, так что вот ссылка : https://m.dpreview.com/sample-galle...-x-h1-sample-gallery/6458532631#&gid=1&pid=13
Спасибо. Теперь понятно, паттерн, малиновый с сеткой. ,,Никогда раньше такого не было, и вот опять,,(с)
Фиолетовый паттерн зависит от объектива. На XF10-24 он появлялся в контрсвете периодически. На XF 8-16 за год съемок ни разу не встречал.
Камрады, всем привет! Сейчас в пользовании Т2 и Т100. Т2 оставлю, а вот Т100 с 18-55 думаю заменить на Н1 с 16-55. Причина - после х-транса байер выглядит слабо на высоких ИСО (на низких превосходит), ну и хочу камеру со стабом и нормальной эргономикой. А, еще на Т100 управление другое и в паре с Т2 не очень удобно получается мозг переключать. По Н1 глубоко не копал, но слышал, что камера чуть-ли не провальная. Слышал, что засветка какая-то есть, но это фигня наверное. Кнопка спуска слишком легкая - вот тут могут быть проблемы с Т2. Владельцы, отпишитесь, что еще может напрягать? И по объективу, 16-55 прям сильно качественнее дает картинку, чем 18-55? P.s. кстати, кто желает поменять свою Н1+16-55 на мою Х-Т100 + 18-55, пишите.
засветка если и есть, то какая же, как у Т2. кнопка мягче, но ко всему легко привыкнуть. мне кажется Т100 более провальная, чем Н1. а с учетом сейчашней цены Н1 вообще удачный вариант.
Камрады, вижу некоторых задело слово "провальная", прошу прощения если что, это я вычитал в тырнетах, сам я так не думаю, иначе на хотел-бы ее купить. Проката у нас нет. 16-55 за 45 на попробовать желания нет покупать. Т100 естественно хуже технически, это-же любительский сегмент, вы что))). За свою цену нормальная маленькая камера. По существу вопроса похоже нет больше у Н1 особенностей, так? Ну и уважаемые владельцы такого крутяка как Н1 пользуются исключительно фиксами и 18-55 в глаза не видели))). P.s. Цены на б/у потихоньку стали снижаться, а то сразу после подешевления кита с батблоком, даже до курьезов доходило, продавали б/у дороже, чем новое у официалов, до сих пор даже есть такие барыги, не проснулись))). Сейчас годовалую с батблоком и 3 аккумами за 55 можно найти. А трехмесячные киты, которые брали на волне ажиотажа, на вторичке по 57-60 продаются.
@Миколаич, Сам факт такого вопроса говорит о том, что Н1 Вам не нужна. Если есть Т2, и Вам самому все еще непонятно в чем смысл именно для Вас в Н1, и не взамен, а в дополнение к Т2 - это 100% означает, что камера не нужна. Лучше продайте Т100 и потратьте эти деньги на желанные объективы.
если про меня, то нет, меня не задело, но удивило ) Да, х-т3 изменила продажи Н1, но провальной ее никак не назвать. 18-55 хороший объектив, да, не идеал, но за его размеры и цену ему можно многое простить. А в сравнении с 16-55 2,8 в некоторых моментах он даже выигрышней (за счет стаба, что очень полезно при съемке видео с рук). за 55 тыс с батблоком и аккум-ми это вообще сказка (новая 130 стоила). Берите и радуйтесь )
Не очень понял, из какого моего вопроса следует, что мне не нужна Н1? У меня сейчас 2 камеры, снимаю парой, на одной всегда 18-55, на другой по ситуации - телевик, ширик или портретник. Т100 хочу заменить на Н1, к которой будет проситься 16-55 вместо 18-55, что не так?
Из вами заданного. Из вопроса совершенно непонятно зачем/ради чего Вам эта замена. Что не устраивает сейчас? Чего хотите добиться с новым комплектом, как и в каких стилях съемки собираетесь использовать? Зачем две камеры, а не одна новая, как планируете их совмещать? Извините, Ваши вопросы выглядят как вопросы новичка, а не как вопросы владельца Т2, да еще и с большим стажем на зеркалках.