Уважаемые владельцы данного объектива, у меня при включении кнопки просмотра отснятого материала и при возврате в режим съемки, а так же при включении камеры, слышится стук внутри объектива, у вас такое наблюдается?
Обидно, но наверно оставлю как есть. Видимо проблемы со смазкой внутри. Работает то в основном хорошо, не считая этого
Звук идет из камеры, это нормально и связано с установкой АФ. А вот, с 50-140 добавляется "звук" из объектива, точнее наслаивается на первый.Это уже стабилизатор отключается при просмотре.
Звук идет похожий на описанный в вопросе, и он разный при установке АФ в следящий и однокадровый режим. При установке АФ в мануал, думаю его не будет, но не уверен так как так еще не снимал. Кстати, при отключении стаба в 50-140 звук все равно присутствует. Да, скорее, кажется, что из камеры, так как это мотор объектива и привод диафрагмы
Так кажется скорее всего, уже написал. А стаб слышен уже явно из объектива. Я тоже технический ВУЗ заканчивал еще в СССР. Но не исключаю, что в камере тоже может "щелкать"
Редко снимаю на механическом (только со вспышками, в основновном) Тот совсем хлопает в сравнении с тем самым звуком. А Вы, как сведущий, расскажите нам всем, что же там щелкает. С удовольствием прочитаю...)))