Пока только слухи ходят о ней, официального подтверждения нет. 20го сентября пройдет Фуджи саммит, там обещают и новый роадмап по стёклам в том числе показать. Ждём.
А еще в период с 24 по 26 сентября в Москве будет проводиться студийный тест-драйв Фуджи (место и время пока уточняются). Кто не был - советую сходить.
Сегодня @Alexwin любезно дал мне попробовать свой объектив 27/2.8. Проверял на Х-Н1 и на Х-Т10. Снимал без претензий на художественность, мне было важно посмотреть, как стекло ведет себя на уличных съемках (что-то типа стрита и тревэла). На Х-Н1 получается примерно так: На Х-Т10: Все фото - камерный джипег с мелкими коррекциями (типа ресайза и выравнивания горизонта). На мой взгляд - очень даже неплохо. Объектив достаточно резкий, фокусируется на Х-Н1 моментально (на Х-Т10 иногда по быстро двигающимся людям промахивался, но это не вина объектива, тут дело в камере). Цвет и объем передает достаточно неплохо, хотя надо еще постараться понять, на какой диафрагме его лучше всего использовать (при сильно зажатой, от 8 и сильнее, картинка становится слишком похожа на фото с не самого лучшего смартфона). Фокусное оказалось на удивление удобным для подобных прогулок. У меня как раз была дилемма, 23 мм для таких съемок слишком широко, а 35 мм уже узковато. И 27 мм достаточно гармонично вписался, можно делать прогулочные кадры без лишней суеты при выборе точки съемки. Единственно, очень меня избаловали объективы с регулировкой диафрагмы отдельным кольцом, поэтому пользоваться колесиком на камере было непривычно и неудобно. Зато система действительно получается очень компактной. На Х-Н1 объектив оказывается как раз вровень с рукояткой, а Х-Т10 с этим стеклышком вообще превращается в карманную мыльницу. Короче говоря, впечатления достаточно положительные. Надо всерьез подумать над покупкой такого стекла, тем более цена на него на вторичке вообще смешная.
А вот тут третье фото с X-T10, и знаешь, смотрю на эти 2 фото с h1 и с t10 и мне кажется (хотя это субъективное мнение) с 10 фотки по цвету чуть лучше. Настройки то полностью одинаковые были и тучек на горизонте не видать было, чтоб на них грешить
Мне на Х-Н1 цвет "погуще" кажется. Но опять же, эти фото (и там, и там) в Классик Хром. В другом профиле может по другому получится.
Почитал вчера обсуждение, нацепил сабж и пошёл гулять. Вот так и пользуюсь - от случая к случаю. Объектив маленький, лёгкий, резкий, картинку даёт неплохую. Вот только обычно лень меня перебарывает, заставляя пользоваться зумами. X-T1
На алиэкспрессе, похоже, что какую-то партию стыренных с завода продают по 12 т штука. https://ru.aliexpress.com/item/4000...chweb0_0,searchweb201602_6,searchweb201603_52 Других родных объективов я там не встречал.
Есть и 35 и 23, но ценник уже не такой вкусный. Или вот Fujifilm Fujinon XC50-230mm за 14 т.р. Они могут быть с завода, но восстановленные. Думал о покупке на замену своему заглючившему, но брать без гарантии не решился. А вот мануальными пожалуй затарюсь.
Я, конечно, извиняюсь, но ничего любопытного для себя там я не увидел. Обычный прием китайских продавцов, когда занижают цену продажи, чтобы попадать в результат сортировки поиска товара по минимальной цене, а реальную стоимость отбивают ценой доставки. А она здесь на объективы 9-12т.р., за исключением серии XC.
У меня и на сабжевый XF 27/2.8 пишет "Бесплатная доставка". PS Единственное соглашусь, до сих пор из брендовой фототехники ничего дешёвого на Али не находил.В основном всё дороже чем у нас на месте.
я когда смотрел блинчик на али и на ебэй, то часто еще и 18 2.0 попадался по вкусной цене 15-17 тыс.. пока думал, что выбрать, они заканчивались )