только придется по гарантии отправлять туда? ) у нас-то не очень быстро чинят, а в таком случае ремонт наверно вообще будет долгий. хотя если не ломать, то вряд ли что-то сломается в объективе
Коллеги, вопрос: кто использует данный объектив с UV фильтром? Спрашиваю потому, что в одном из обзоров, выложенных в теме бельгийский товарищ писал, что вообще никогда его не снимает со стекла.
Не пользуюсь. Может, и зря. Т.к. бленды на данном объективе нет, а фильтр выполняет хоть какую-то защитную функцию. По поводу улучшения качества при установленном фильтре ничего сказать не могу, а отзывы в инете - противоречивые: от "улучшает картинку, удаляя дымку, повышая контраст" до "ничего не даёт". Поэтому тоже бы с интересом почитал отзыв пользователя, состоящего в группе.
я все объективы всегда использую с ув фильтром и никогда его не снимаю. Ширик или телевик, они все под фильтрами, на всех системах. он у меня играет роль защитного.
Приехало стёклышко с али. В родной коробке, полный комплект: стекло, инструкция, тряпочка и адреса гарантийных центров. Сделано на Филиппинах. В инструкции и адресах есть русские разделы. Теперь осталось камеры дождаться.