1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Телевики, кроп против ФФ и многое другое.

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем 1.5k, 11 сен 2014.

1. moro3ko

moro3ko Заблокирован

Симпатии:
    42
    OMG
    Все что вам не скажут, у вас куча вариантов но только не по теме. Профессионал вы наш.

Еще раз для "тугих", был марк, захотел что-то полегче, на что хватит денег с продажи марка, но с картинкой которая не хуже д7000, почему именно его, не знаю, просто он есть под рукой и легко с ним сравнить.
    Выбор в итоге был либо а7, либо т1, либо оем д1 я не помню, в общем самый навороченный.
    А7 не захотел, т.к. мало годных фиксов
    Олик дороже вроде был, не помню, ну или очень рядом + размер такой же как у фудж и фиксов нет с 1,2 и 1,4, может это и не плохо для 4/3 я не знаю
    В итоге фудж был между ними, в а7 нравилась матрица, в фудже стекла у олика тушка и дизайн стекол))

В итоге когда купил фудж, понял что он очень не плох и очень часто снимает не хуже марка. Но что сам не люблю - ГРИП больше, объема меньше.

По выдержке чисто субъективно не заметил разницы, снимаю ребенка каждый день, так как растет, и параметры уже на изусть знаю в квартире какие ставлю, но тут конечно по екзиф не сравнивал, могу быть не прав.

2. AndreyT

AndreyT Активный пользователь

Симпатии:
    42
    в никуда будет уходить

но тогда сразу же будет нарушено "при прочих равных"

на которое уже упиралось не раз

3. Григорий

Григорий Гость

Вы про что? Где по Вашему неравность?

4. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    А у меня есть ремень с пряжкой - объемное литье 1986 год малая серия, а на ремене татуировка, сделанная очень хорошим мастером:p:p:p Вот:p:p:p

5. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Я так, на всякий случай, напомню нить разговора. Которую вы походу потеряли.
    В процитированном вами моем тексте продолжение темы про видео, где Зак расказывает чем кроп лучше ФФ. Этот комментарий к вашей с фуджи истории любви, которую вы описываете уже n-й раз не имеет никакого отношения, так что хватит ее повторять :p

6. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Перечитайте заново дискуссию. Оно было в самом начале.

7. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    А у меня на дальней даче рыжики, прямо на участке растут:p:p:p

8. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
  9. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
  10. moro3ko

moro3ko Заблокирован

Симпатии:
    42
    Реально у вас с головой на пару с 1,5к проблемы наблюдаются, сам меня спрашивает про олимпусы и никоны, сам же чем то не доволен.
    Я тебе ответил иди узнай у Зака почему он не снимает, почему меня не устроил олимпус написал уже тыщу раз, если помнишь мою историю хрен ли спрашиваешь одно и тоже? Вон лучше с грибником своим обсуди лисички на даче и библию.

Дарклинг ты выскочка и я тебя не уважаю, дальше общение с тобой и твоей "шайкой" прекращаю.

Не забудь забанить. И удалить сообщение, чтобы ни кто не успел прочитать. Как ты обычно делаешь.

11. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    НЕ уважаемый мной за
    не умете нормально общаться. если на всех не согласных брызгать ядовитой слюной и обзываться через интернет...
    если лично у вас проблемы и вы до истерики пытаетесь навязывать свою точку зрения, рекомендую обратиться к психологу. это разумная практика в подобных случаях.

раздел флуд, пусть повисит модераторы, плиз не сносите, пусть это будет доской позора.

лично я нажимаю волшебную кнопочку "игнорировать сообщения данного пользователя"
    Андрей, а я предупреждал, еще несколько страниц назад...

12. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    больше предупреждать не буду. за продолжение общения в таком духе - бан.

13. nekudza

nekudza Активный пользователь

Симпатии:
    105
    14:88

14. AndreyT

Симпатии:
    42
    с увеличением сенсора вам придется подходить ближе вернее

15. Григорий

Григорий Гость

Мы же говорим о общей освещённости сенсора а не о изменении угла, это уже другая история.

16. AndreyT

Симпатии:
    42
    общая освещённость в отрыве от композиии, это как сферический конь в вакууме

вроде есть но смысла нет

17. Григорий

Григорий Гость

А Вы композицию однооюразную
    Общая освещенность композиции при изменении угла может увеличиваться или уменьшаться или оставаться такой-же -Что это меняет.

18. AndreyT

Симпатии:
    42
    вообще, это меняет всё

или вы предлагаете сделать одной системой лицевой портрет, второй погрудный, и отправиться дискутировать про их "эквивалентности" и разницу между ними?

19. Григорий

Григорий Гость

Ну а что конкретно меняет если освещённость обьекта сьёмки берём равномерную и однообразную, какая и требуется для роведения теста и обьект берём такой-же ну например лист газеты без картинок.

20. AndreyT

Симпатии:
    42
    ну вот видите к чему приводят в итоге эти "сравнения"
    изначально берется какоето количество света
    потом отсекается его половина, попадающая на маленькую пластинку
    и берется весь свет, попадающий на пластинку в 2 раза бОльшую, соответственно
    и люди пытаются чтото сравнивать, кому что "эквивалентно"

так и у нас, всё начиналось со сравнения систем, вот система фф, вот кроп, вот объектив на фф, вот объектив на кроп, и они - эквивалент или нет?
    потом , когда начало получатся что вроде бы не совсем и эквивалент - откудато появилось ИСО, вот если поднять ИСО - опять эквивалент!
    потом вдруг вылезла энергия светового потока и внезапно вообще оказалось, что объектив у нас один (который ФФ), а матрицы разные, и мы переходим от маленькой к большой

и я вижу, что только потому что сам недавно тут, ещё обладаю остатками энергии пытаться до чегото докопаться, вопрошая о явных нестыковках
    остальные, видимо уже имея опыт, просто махнули рукой
    и мне, очевидно, придется сделать тоже самое

Поделиться этой страницей