@Серёжа, ничего страшного. Кому-то нравится, кому-то нет. На то и было рассчитано, чтобы понять пленку и испытать в разных условиях и разных уголках нашей страны)) тем более еще вроде как не все показали свои карточки, и по условиям челенджа еще сегодня можно снимать и выкладывать свои работы. Вдруг кто-то ее "откроет" не только в жанровом портрете, урбане или ночной съемке.
Это нормально. Профиль достаточно специфический и область его применения судя по всему довольно ограничена. Я предполагал это и как раз поэтому предложил именно такой вариант, чтобы сразу было наглядно видно, насколько сильно настройки параметров джипега могут изменить атмосферу и восприятие фотографии. Парадоксально, но мне показалось, что интереснее будет сразу "окунуться с головой" вместо медленного погружения в тему ))) А вот на следующей неделе можно будет испытать вариант помягче. Но для начала, как правильно отметил @kavasp, подождем всех участников. Возможно будут еще фото. Ну и вообще, хотелось бы конечно побольше участников.
@swlad, насчет портретов на Dramatic - добавлю, что еще неплохо пойдут портреты, снятые при искусственном теплом освещении, как на одном из примеров выше. В таких условиях лица по умолчанию желтые, а профиль за счет сдвига ББ их холодит - на выходе получается интересный цвет.
Сейчас по телевизору увидел фильм про Джейсона Борна. Так вот, такое ощущение, что фильм снят как раз с таким профилем (я про Dramatic Classic Chrome) - контрастный, темный, ненасыщенный, с уходом ББ в синеву... ))) Да, похоже на то...
Может всё же дело в той задаче, которую перед собой фотограф ставит? Одно дело, когда хочется сделать всё мрачно-драматично, как в боевике, и совсем другое - если надо передать красоту ночного города. У Вас ночные фото всегда отличались именно сочностью и насыщенностью красок, а тут - совсем другая история...
В том то и дело. Эта самая мрачно-драматичность достигается помимо прочего в основном усилением контраста (+3 в светах и тенях). Это может отлично сработать на задачу там, где сюжет хорош для этого, а исходный контраст не велик. А в той ситуации, когда контраст уже зашкаливает, его еще большее усиление и не решает задачу, и не делает фото смотрибельнее. Или, по крайней мере, для мрачности не надо света усиливать в +3 в такой ситуации. Илея мрачности не срабатывает, если в кадре много света. Как на последнем моем фото: фигуры музыкантов, кроме солистки, вполне мрачны, прямо черные пятна, но светлый фон сцены еще более осветленный профилем идею убивает. ИМХО.
К сожалению, полноценно прогуляться не удалось, поэтому пока так. X-T3 + Voigtlaender NOKTON classic 40mmF1.4 + Dramatic Classic Chrome. Resize only
@George_N, думаю, что все зависит от поставленных задач. Ведь вечерняя/ночная съемка тоже может носить разный характер. Полагаю, праздничное новогоднее настроение этой пленкой не передать)) @AlexDe, люди, горы, лыжи и палки вполне себе. И согласен с парнями, красный и небо прям вкусные цвета.
Смотрю фотографии в ветке и думаю, что наш первый эксперимент прошел вполне успешно. Несколько фотографий получились прямо очень даже удачными. Можно думать насчет вариантов "пленки" на следующие выходные?
В такую погоду профиль очень депресивыный! Попытался передать всю депрессию своего города)))) (Хотя на самом деле все не так плохо)! Есть предложение делать Челендж недельным, с субботы по пятницу, Что б все желающие успели отстреляться.