1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Внутрикамерный JPEG: предустановки, симуляция фотоплёнок. Рецепты и примеры.

Тема в разделе "Практика фотографии", создана пользователем swlad, 10 дек 2019.

1. Dust_MG

Dust_MG Старейшина

Симпатии:
    898
    Ну и наши гении рекламы. Мерседес - для нищебродов! Алигархи, кто может купить себе завод - могут купить у нас Ладу)))
    DXH17649.JPG

2. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Точно... Прям Чернобыль какой-то

Лично я - ЗА
    Во-первых - больше людей смогут поучаствовать. Во-вторых, будет возможность погонять профиль в разных условиях (при разной погоде и разном освещении), а это поможет лучше понять его особенности...

3. Ganconer

Ganconer Новичок

Симпатии:
    21
  4. Dust_MG

Dust_MG Старейшина

Симпатии:
    898
    Давайте что нить позитивненькое))) Будем чередовать, драматичные и позитивные профили. ЧБ как правило добавляют драмматизма и характера в сцену. Я б Agfa Optima 200 попробовал.

5. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Мне этот профиль очень удачным кажется, так что я - за.
    А ЧБ предлагаю немного попозже.

6. Dust_MG

Dust_MG Старейшина

Симпатии:
    898
  7. ivanfilm

ivanfilm Активный пользователь

Симпатии:
    172
    @George_N, вы все логично пишете, но при этом, мне кажется, исходите из стандартов современной качественной цифровой фотографии. А мы же тут типа в пленку играемся, а у нее другая задача - мгновенный вау-эффект от картинки. И для этой задачи заострение исходных особенностей той или иной сцены, вплоть до гротеска (вместо сглаживания ее недостатков, как в цифрофото), думаю, вполне рабочий инструмент. Типа: контрастная сцена? на еще контраста, чтоб в глазах рябило! проработка теней, адекватная цветопередача? не, не слышали) Короче, игра на грани фола - само собой, результат на любителя. Либо вставляет, либо нет.

8. kavasp

kavasp Активный пользователь

Симпатии:
    224
    @Dust_MG, поддерживаю идею с недельным челенджем. Пока люди выкладывают в течении недели новые картинки, можно определяться и обсуждать новый профиль.

9. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Вовсе нет. По определению понятно, что цель игры - "заострение исходных особенностей той или иной сцены, вплоть до гротеска".

Вот это и не сработало в ночных условиях с определенным освещением, ни Вау, ни заострения. А в примерах Dust_MG легло хорошо.

10. novovova

novovova Старейшина

Симпатии:
    608
    вы все логично пишете, но при этом, мне кажется, исходите из стандартов современной качественной цифровой фотографии.
    Вовсе нет. По определению понятно, что цель игры - "заострение исходных особенностей той или иной сцены, вплоть до гротеска".

Типа: контрастная сцена? на еще контраста, чтоб в глазах рябило!
    Вот это и не сработало в ночных условиях с определенным освещением, ни Вау, ни заострения. А в примерах Dust_MG легло хорошо.

Для того чтоб этот профиль "заиграл" нужно либо сюжеты соответствующие снимать, либо нейтралку каку подходящую - иначе нафоткаете такого что сами испугаетесь. Вообще лучше не не с этого профиля начинать надо было всю эту тему.

11. zark0nen

zark0nen Старейшина

Симпатии:
    643
    Так до чего договорились, профиль Agfa Optima 200 от Fujixweekly? Начинаем уже сегодня и до конца недели?

12. kavasp

kavasp Активный пользователь

Симпатии:
    224
    @zark0nen, пока до пятницы люди еще выкладывают примеры с использованием Dramatic Classic Chrome, а ближе к концу рабочей недели модератором определится новый профиль, вроде как-то так.

13. Orc_

Orc_ Постоялец

Симпатии:
    78
    Как говорит один мой друг: «маркетолухи» )))

14. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    А чем, по Вашему, мы тут все вдруг решили заняться? Да именно тем, чтобы коллективно методом проб и ошибок выяснить, какие сюжеты и при каких условиях подходят тому или иному профилю.
    А тема и не с него началась.

15. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Так что мешало лично вам предложить другую? Я за неимением других вариантов предложил этот профиль и пояснил, почему именно его. А что предложили вы?
    В-принципе, позиция вполне понятная - "сам ничего не предлагаю, но критикую с удовольствием."
    А вообще, вы сами-то участвовать будете, или так, просто мимо проходили?
    Если будете - давайте говорить конструктивно, какой профиль (не обязательно из озвученных, может вы еще варианты покажете, будет даже лучше) предлагаете попробовать?

AlexDe нравится это.
  16. novovova

novovova Старейшина

Симпатии:
    608
    Критики еще не было- не преувеличивайте.Речь о том что профиль довольно специфичный, не для всякого сюжета хорош, а сейчас еще и зима, ч/б время в природе - для большинства полагаю.Предлагать помочь с ремонтом в ванной не буду :D а тоб с удовольствием поучаствовал.

17. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    @novovova, Я всегда исхожу из того, что любая критика (замечания и т.п. - термин не имеет значения) должна быть конструктивной. Если говорите, что профиль для начала был выбран не тот (то есть сказали "А") - так скажите и "Б" - укажите, какой профиль лучше было использовать и почему. И в идеале это надо было сделать ДО того, как начали снимать, а не после. Ведь большинству (и мне в том числе) было не принципиально, с чего начать. Но я исходил из того, что "мягкие" и цветастые профили не особо отличаются от того, что камера дает по умолчанию. А хотелось именно посмотреть, насколько широкие возможности дает моделирование профилей, насколько сильно отличающуюся картинку можно получить. И вот с этой задачей данный профиль по-моему справился вполне, фотографии с ним не спутаешь со стандартными настройками, он подчеркнуто гипертрофированный, его сложно спутать с другими и не так-то просто получить при РАВ-конвертации в том же Лайтруме, например. Понятно, что там тоже можно использовать готовые пресеты, но их еще найти надо, да к тому же хорошие пресеты часто еще и платные, а тут - вот оно, прямо в камере без каких-либо усилий.

AlexDe нравится это.
  18. Orc_

Orc_ Постоялец

Симпатии:
    78
    @swlad, нижесказанное не является критикой (даже если вдруг будет на то похоже)
    1. Очень полезная тема и замечательная идея про челендж.
    2. Три дня на каждый тип пленки лично мне кажется недостаточным, а вот идея недельного - самое оно.
    3. Пытаться подобрать тип, который устроит всех - это утопия. Всегда кто-то чём-то будет недоволен. Поэтому, имхо, тут подойдёт проверенный подход : «модератор всегда прав. Если модератор не прав, смотри пункт 1».

AlexDe, swlad и kavasp нравится это.
  19. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    @Orc_, спасибо за поддержку.
    По поводу сроков - уже этот вопрос обсудили и пришли к единому знаменателю - новый челлендж начинаем в субботу 21-го и результаты выкладываем в течении недели до пятницы 27-го включительно. На следующую недели вариантов симуляции пленок пока два - Kodachrome из сообщения номер 4 или Agfa Optima 200 из сообщения номер 17. Оба профиля достаточно мягкие, спокойные, подчеркивающие теплые оттенки. После встряски от Драматичного Хрома будет отдых для глаз )))
    Но это не окончательно, любые предложения и замечания принимаются.
    Потом будет новогодняя неделя, и там прямо просится еще более сочный и яркий вариант, что-то на основе Вельвии скорее всего. Но это я уже забегаю вперед. И опять же - всё обсуждаемо.

20. Orc_

Orc_ Постоялец

Симпатии:
    78

Поделиться этой страницей