Если нужно вертикальное крепление в штативе, то этот вариант лучше родного. Если нужен только хват, то дешевле на Али взять Мейке.
думаю она уже по цене будет лучше, чем родная. а с учетом того, что она L-образная, у вас будет возможность делать вертикальные кадры. Это гораздо лучше, чем наклонять штативную голову в сторону
Тоже рассматривал смалриговскую ручку. Но мне и L-брекет не нужен и деревянный дизайн ну такое... Поэтому купил вот такую JJC https://ru.aliexpress.com/item/33056561154.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.3a6733edxKXm65 Отличная качественная ручка. И петельку от ПикДизайна к ней есть куда прикрутить и дешевле вдвое.
Брал на Али совсем похожую за совсем дешево без "инкрустации" под дерево. Шикарная вещь! Но спустя пару годков больше нравится снимать с "голой" тушкой, хотя стекла не маленькие - 50-140 и 16-55. И тушка Т-20. Уверен, что правильно Фуджи лепит дизайн. Т-2 с батручкой лежит пока без дела дома, а вторая двадцатка всегда с собой.
@Искатель, При выборе L-plate также обращайте внимание на " высоту" наплыва. Китайские товарищи делают его максимально "высоким", считая, что улучшают хват, а на деле он (наплыв) заканчивается под срез "кожи" на корпусе - практически впритык к переднему диску управления, что делает очень неудобным его практическую эксплуатацию. Например, SETTO и т.д. https://ru.aliexpress.com/item/32799610700.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.4a8c33edcVRLyb
они еще грешат тем, что с годами качество может падать. у меня 3 L-пластины, куплены у одного продавца с интервалом полгода-год. Первая идеальная. Вторая тоньше металл. Третья покрашена как кисточкой, а не напылением и винт болтается...
Всех приветствую. Друзья, скажите пожалуйста. X-T3 в процессе лежания в выкл. состоянии, за пару недель может разрядиться с 80% до примерно 20-10%. Причем Аппарат, используется аккуратно и не активно, в виду того, что не единственный фуджипитомец. Но, тем не менее, любимый зверек. Это АКБ дохнет, или так и должно быть? Заранее, всем огромное спасибо!
Так быть не должно, скорее всего дохнет аккумулятор. У меня две недели назад заряд был 76%, сегодня посмотрел стал 75%. Так быть не должно, скорее всего дохнет аккумулятор. У меня две недели назад заряд был 76%, сегодня глянул, после Вашего вопроса, стал 75%.
У Вас же есть еще один фуджипитомец (X-T20). Из очевидного: Вы легко можете зарядить оба аккума до 100%, поставить их в другую камеру и сделать собственные выводы. Получится полезнее, чем наши советы.
Наблюдал такое (но еще на первых прошивках). В меню был включен пункт "вкл/выкл bluetooth". Как поставил "откл" - прошло.
мне кажется у меня наоборот, с последней прошивкой началось. Ну да ладно, все еще раз отрубил (BT был выкл, порубил все соединения еще), перекинул АКБ, глянем. Просто сегодня думал акум родной еще заказать, повременю. Спасибо!
появилась новая прошивка 3.10. X-T3 Camera Body Firmware Update Ver.3.10 Gimbal / Drone support (*) This firmware adds the following function to complement the current support for still image shooting via USB communications: ・Starting and ending video recording ・Adjusting exposure settings (exposure mode, shutter speed, aperture, ISO sensitivity, exposure compensation) for video recording ・Making manual focus adjustments for video recording *This is the function via USB communication. About supported gimbals and drones, refer to support information not only on our website but also manufacturers' websites. 2.Fix of minor bugs https://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/firmware/x/xt3/index.html появилось управление с электронного стабилизатора по USB. это больше полезно под видео, но может и еще кое-какие недоработки убрали
осталось проверить, как это все работает и с какими стабилизаторами. я подожду обзорщиков ютюбовских)