Чай не самое страшное что может клинить кнопку. Хуже когда со временем там забивается субстанция из пыли, пота грязи и бактерий и все это не только на кнопках спуска но и на кнопках коробки. В помощь спирт а лучше вотка. тока на надписи не нада попадать они могут стереться. Капаем на кнопку и жмакаем и так несколько раз потом сушим.
Я как раз купил б/у фотоаппарат, у него рычаг включения на кнопке спуска работал как в меду. Полез читать на форумы, кто-то посоветовал использовать нить для чистки зубов (она прочная, тонкая и не оставляет ворса). Сначала смочить ее спиртом и помыть под кнопкой, потом смазать ее смазкой и тоже повозить там. Смазки советуют разные: и силиконовые, и WD-40, я взял смазку для замков (она по принципу как WD-40), все сразу заработало, как надо. Но это, видно, был не чай, а просто грязь, как писал Генри. Надолго ли хватит, не знаю.
Здравствуйте всем! Подскажите, пожалуйста, какой переходник jack c 3.5 на 2.5 для микрофона приобрести. На Али нашел разной длины 11 мм и 14 мм. Какой выбрать?
@lromann, так можно сказать, первый снег вчера выпал, быстрее снимать). А в детстве, в это время уже вовсю пещеры копали в снежных отвалах). Ну и ещё фото с х-т20, что бы не совсем мимо темы).
Я уж честно говоря не знаю как они отличаются по длине, а вот по количеству контактов знаю. Если просто объяснить, то есть на 3 контакта (обычный стерео переходник), вот он Вам и нужен. А есть еще безобразие на 4 контакта (для подключения к телефону), он Вам не нужен. Вот как-то так и думается мне, что второй явно длиннее. Вывод: Если у переходника 2 черных колечка НАДО БРАТЬ, а если 3 НЕ НАДО!!!