Короче, купил себе взамен Х-Е2. Короткий спич о строго субъективных ощущениях в сравнении с предыдущей моделью. Фотографий не будет, их тут полно, я так хорошо снимать не умею. Цифр, миллионпроцентных кропов и прочих АЧХ не будет, некогда – снимать надо. - автофокус ощутимо быстрее и цепче - джойстик крутой и не напрягает - ложных срабатываний тачскрина ровно 0 штук - с кнопками пока разбираюсь, немного непривычно расположение - в руке лежит удобно (кисть у меня крупная) - режим SR+ прикольный, не использую за ненадобностью, ибо все мои сёкла с кольцом диафрагмы, а ИСО и так на авто (200-6400) - в интернете пишут, что ЭВИ поменьше углом обзора стал; я не заметил, мне хватает - матрица шумит ощутимо меньше - файлы тяжёловаты - картинка нравится больше; развлекаюсь с новым ЧБ пресетом и пытаюсь приготовить Вельвию – кажется, у камерного жпега есть все шансы победить любимый фоторедактор - не могу понять, какие запасные аккумуляторы заказать на Али – вроде как они теперь с литерой s и X-H1 однажды отказалась работать с аккумом от Х-Е2, мол, напряжение маловато - думаю, какой чехол с боковым ремнём купить; без чехла нравится, но ремень нужен - видео не тестировал, не пользуюсь Благодарю за внимание.
А чем карта памяти для этой камеры отличается от других? Неужели в Х-Е3 карта памяти работает иначе, чем, например, в Х-Т3 или Х-Н1? Корректнее вопрос задать "какие проверенные варианты карт памяти рекомендуете"
Х-Е3 не поддерживает UHS-II, с этой картой будет работать в режиме UHS-I, т.е. напрасная переплата за высокоскоростную карту. А вот Sandisk Extreme Pro UHS-I U3 V30 (170/90 MB/s) будет, пожалуй, лучшим выбором. Или подешевле тот же Sandisk Extreme Pro UHS-I U3 V30, но со скоростью 95/90 MB/s.
Последнее время использую Самсунговские карты формата microXD (класс 10, UHS-I (U3)). Например такие. Правда беру их вообще на АлиЭкспресс (это к вопросу того, что некоторые скептики не верят в качественные товары на Али). Скорость вполне устраивает, по надежности нареканий нет, использовал такие на 64 Гб, сейчас во всех камерах стоят на 128 Гб, гоняю их в хвост и гриву, и ни разу не пожалел. Правда встречал утверждение о том, что микро-карты через переходники использовать нежелательно - так вот, фигня это всё, по крайней мере у меня лично с ними всё хорошо получается.
Есть и обратное мнение, при поломке и износе как правило страдает корпус и контакты карты. Так вот при использовании микроСД портится переходник, а карточка остается целой.
На Х-Н1 - абсолютно адекватно себя ведут. Карте-то какая разница, что на неё записывают? Главное чтобы быстродействия хватало. На тех картах, про которые я говорил - хватает вполне.