Выглянуло в нас наконец-то солнышко и решил я сделать эксперимент-сравнение трех разных объективов на камере СФ Fujifilm GFX 50S...
Тогда еще серию покажу именно с этим объективом: Fujifilm GFX 50S, Schneider-Kreuznach Tele-Xenar 1:3,5/90
Есть еще один на 90 мм, но он 1:4 - Agfa. Чуть поменьше, но тоже интересный. Надо бы мне их попробовать в портрете. Надеюсь, на следующей неделе это удасться сделать. Ну, а там буду думать, что оставить, а что в продажу...
Мне он нравится еще и тем, что небольшой по размеру. Родной 110/2 - раза в 3 больше по длине. А Агфа 90/4 тоже очень неплоха, хотя, на мой взгляд, чуть "холодит" по цвету...
Всех приветствую! Временно выпал из фотожизни, никак не выберусь с камерой куда-нибудь, поэтому пока из прошлых вылазок: Панорама 6 вертикальных кадров, GFX50R+GF 100-200mm f/5.6R LM OIS WR
Не сочтите за нарушение авторских прав, фотки у вас шикарные, но для инета немного подмыленные за счет ресайза. Мой вариант:
Нет, такого списка нет. Более того, есть люди, которые утверждают, что EOS кроет GFX, но по факту это далеко от истины. Первый момент - соотношение сторон кадра 4:3 или 3:2 и второй как снимать на бесконечности или на портретных 2-3 м? Есть масса объективов, например на М42, которые за счет узкой дырки байонета не кроют GFX без виньетки, но стоит расширить дырку - все ОК!
C3C с значением алгоритма 3 без увеличения контраста. Прога бесплатная, после установки появляется в разделе "Автоматизация" Фотошопа. Автор - наш соотечественник, если не жалко, можно подбросить Donate.
@StanislaVS, Спасибо, жаль, имею много ff фиксов Canon, думал коробку GFX купить. Получается это лотерея.