@Velesich, Стекло замечательное, я своим очень доволен. На Амазоне можно поймать с хорошей скидкой, что я и сделал...))
А что тут думать, надо брать ))) Я всегда говорил, что 16-55/2.8 - это один из лучших объективов в системе.
Всем привет На днях приобрёл Fuji X-T3 , и к нему 16-55 f2,8 . Так как в этой системе я новичек , что приятно ) вопрос такой , в объективе болтается блок линз , тот что возле крепления к байонету, это норма ? Учитывая что объектив без стаба ?
В связи с приобретением Х-Н1, и, как выяснилось, не очень хорошей совместимости этой камеры со старыми стабнутыми объективами (на 18-55 мне не удалось сделать фото без смаза на выдержках, длиннее чем на Т2 с этим-же 18-55), встал вопрос о замене 18-55 на 16-55. На нем с Н1 обещают 5 стопов стабилизации. Есть пара продавцов 16-55, до завтра надо определиться, менять-ли 18-55 на 16-55 за разницу в 27 т.р. (блин, это вся моя пенсия!) или еще помусолить))). Оба продавца прислали РАВы, но опять они меня по качеству картинки не торкнули по сравнению с моим 18-55. Но 16мм и более эффективная связка по стабилизации 16-55 +Н1 привлекают.
Странно, обещали больше(. Сейчас читаю эту ветку, дошел пока до 80 страницы, что-то не впечатляет. Мне в общей сложности несколько человек присылали РАВы на открытой на разных фокусных, и все меня не устраивали, я думал может экземпляры такие. Но почитав эту тему и посмотрев тестовые кадры понял, что он такой и есть на краях, к сожалению. Если еще и в стабилизации нет никакого профита, то надо сильно подумать, стоят-ли 2мм на широком конце таких финансовых влияний и такого увеличения габаритов. Может проще оставить 18-55 и 56/1,2, хотя 16 мм. мне очень часто не хватает.
Вам с таким "уникальным" видением будет проще поменять 18-55 на еще более "уникальный" 15-45, и тем самым получить профит еще на 1 мм на широком конце А мы все потом с удовольствием почитаем про эти "суперклассные" объективы, которые ни в чем не уступают топовым.