Agfa Color-Telinear 90mm F4 - умеренно длиннофокусный мануальный объектив с постоянным фокусным расстоянием для 35мм дальномерных камер типа Agfa Ambi Silette. Имеет однослойное просветление. Формат: 35mm дальномерная Тип: Постоянное фокусное расстояние (фикс) Фокус: Ручная фокусировка Год начала производства: 1957 Год окончания производства: 1961 Мне понравился этот объектив тем, что он небольшой - всего 6,5 см, кроет полностью матрицу ФФ. И, приятно, что цена на него по сегодняшним меркам довольно приятная.
Решил попробовать этот объектив на своей СФ камере - Fujifilm GFX 50S. Пластичность, цвет, размытие - всё это нравится. Вот первые пробы с этим объективом:
Agfa Color-Telinear 90mm F4 - умеренно длиннофокусный мануальный объектив с постоянным фокусным расстоянием для 35мм дальномерных камер типа Agfa Ambi Silette. Имеет однослойное просветление. Формат: 35mm дальномерная Тип: Постоянное фокусное расстояние (фикс) Фокус: Ручная фокусировка Год начала производства: 1957 Год окончания производства: 1961 Решил поставить на свою СФ камеру Fujifilm GFX 50S. Т.к. объектив рассчитан на полноформатную камеру, да еще и на дальномерную, то у меня проблема - виньетка в углах кадра. Правда, на портрете это не так бросается в глаза, да и легко чуть обрезать.
У меня сейчас штуки 4 объектива - дали для экспериментов и, уж если что-то выберу, то тогда уже можно будет серьезно подходить к съемке и подходам с конкретной оптики. Плюс, заказал на пробу 5 проекционников. Так что есть чем заняться.)
Решил разные делать - выберу тот, который мне больше всего понравится по рисунку и размытию. Естественно, когда получу - буду делать пробы и делиться с коллегами.)