Скушна... Вам вроде данных для оценки не хватало? Ну дык поройтесь в той же базе ДхО. Там как выяснилось много интересного.
Ну вы так со мной активно спорили... я и подумал что есть желание до правды докопаться.... А оказывается и вы потрындеть. Ну чтож. Жаль.
Дяденька, передо мной-то не стоит задачи убедить себя и других, что деньги на ФФ были потрачены не зря.
Это пять, да... Особенно с учетом что ФФ с набором стекол любой из систем (окей, тут тоже есть отщепенцы) сейчас обходится дешевле чем некий кроп...
ну как, лично я купил кенон с двумя стеклами, через неделю продал кенон с двумя стеклами и купил фудж с четыремя, а так вам виднее. Это, правда, больше характеризует цену фуджа на вторичке, но тем не менее.
Господи... Вас на Яндекс маркете забанили? Берем минимальную стоимость по ЯМ где оно заявлено в наличии Nikon d610 - 52k Fujifilm xt1 - 48k Nikon 50/1.8 - 7k Nikon 50/1.4 - 11k Fujifilm 35/1.4 - 20k Ну собственно уже комплект дешевле... Далее: Nikon 70-300VR - 14k Fujifilm 55-200 27k Nikon 35/2 - 12k, Nikon 35/1.8 - 22k Fujifilm 23/1.4 - 40k Nikon 20/1.8 - 30k Fujifilm 14/2.8 - 38k Ну макрушник только недо, так что сравним 60 и 60: Nikon Micro Nikkor 60/2.8 - 17k Fujifilm XF 60/2.4 - 22k Nikon 85/1.8 - 16k Fujifilm XF 56/1.2 - 44k Nikon 24-85/3.5-4.5 G - 14k Fujifilm 18-55 - 22k Аналогичный Кэнон набор можете посчитать сами.
Вы мастер передёргиваний 99 лвл самый дорогой из одной системы сравниваете с самым дешевым из другой предлагаю по вашей же логике, и вашим же методом сравнить Х-М1 с EOS 1Dx шах и мат!)))
Дядя Дарклинг а чего вы на ф Бесполезно ему объяснять))) Например авторитетный фотограф Александр Медведев или Дмитрий Матюшкин, которые ушли с ФФ на кроп фудж, сравнивают стекла с фф и считают, что аналоги на ФФ много дороже, но конечно же они не берут в расчет вот это, что предлагает Даквинг. А вообще тема интересная, начали с количества света, потом ушли в освещенность, потом шумы, потом вообще в качество изображения, а теперь в стоимость стекляшек, ужас на как много параметров влияет диафрагма. Ну и плюс не все там цены верные, как у никона так и фуджа.
На то она и флудильня, чтобы бессмысленно сраться и получать от этого удовольствие. Судя по теме, многим это очень нравится
Шахматист вы наш... Сравнивать нужно честно, т.е. вещи одного класса. Извините, но Х-T1 не дотягивает по уровню ни до д750, ни до д800. Это уровень где-то д7100.... Для вашей информации, кстати, самый дешевый в линейке Nikon сейчас д3300 Но так как мы берем ФФ то таки 610-й вполне честно. Кстати заметьте, 610, а не 600... который также продается и стоит на 5к дешевле.... вровень с ХТ... цена на который кстати взята с сибирера, что тоже не очень корректно в данном сравнении. Насчет 85-ки все-же корректнее сравнивать с 1.8. И по грип и по рисунку. Но раз уж вам хочется 1.4, то не забывайте, что у Никона есть 85/1.4 D. Который играет в заметно более высокой лиге по рисунку, и стоит согласно того-же ЯМ от 33к
ну не мне пришла в голову гениальная идея сравнить топовую камеру в сегменте кроп, с самым шлаком в сегменте фф если вы считатете что на рынке близлежащие сегменты не должны пересекаться - это ошибка
AZ7Z, Мгм... сильно, чо... Я мог бы вас после этого заявления попросить написать чем XT1 на столько превосходит д610 (кроме размера), что вы считаете д610 не достойным для сравнения, но пожалуй дальнейшее общение с вами мне не интересно. Ибо спор с религиозным фанатиком всегда бесполезен - ни один аргумент не может победить слепую веру Так что верьте дальше и успехов
ничем не превосходит она тут вообще нипричем следите за руками 1. есть моё утверждение "камера А является самым шлаком в сегменте ФФ" 2. вы мне пишете "я мог вы вас попросить написать чем В на столько превосходит А" выходит, вас совершенно не смущает тот факт, что В появилось исключительно по вашей инициативе и только у вас в голове и вообще никак не корелирует с первоначальным утверждением надеюсь, аналогия понятна? о, симметричное пожелание