Если вы из МСК, то есть такая возможность на мероприятиях: Также возможно на тест драйв взять до 3х дней бесплатно (на оф. сайте фуджифильм), но не факт что этот объектив дают, надо узнавать
да, знаю про это мероприятие, я не из Мск, но посещал. знаю, что дают на тест-драйв, но запись на месяц вперед ) как и с камерами..
Посмотрел...мда, ни у одного партнера нельзя взять 16-80...видимо фуджи сами понимают что нужно много допиливать в прошивке и пока не готовы давать на тесты его. Может только если на мероприятии можно посмотреть и то не факт
как это нету? Ещё как есть, если забываешь отключить следящий фокус, то ловишь в полной мере, отснятый материал на выброс...
чтобы понимать о каком браке "дышащего фокуса" идет речь, посмотрите видео в моем сообщении: Fujinon XF 16-80mm f/4 в версии 18-55 такого нет!
Я так и делаю и всем кстати рекомендую, но бывает забываешь переключить после фото... Можно использовать следящий если объект движется на тебя или от тебя, там норм.
намедни чуток поснимал на 16-80 (на своем корпоре) фото. первое впечатление - вполне приемлемо. конечно, с 16-55 картинка резче (обычно с ним), но для репортажа - приемлемо. несколько раз снимал видео (небольшие куски). да, можно с рук снять без явной трясучки статику. но проводки с рук - нет, это сложно )). да и не рассчитывал, для этого в кармане dji pocket. автофокус следящий в темноте (ИСО 3200) довольно неспешен. переключился в ручной - так надежней, но поскольку темно было - я не особо успешней автоматики был ))
Сейчас собираюсь менять свою старенькую X-T20 на X-T3. Вырос наконец-то из X-T20 и её возможностей уже не хватает. Долго думал с каким китовым стеклом в итоге брать с 18-55 или с 16-80. Посмотрел все тесты и примеры снимков и всё же решил что возьму с тем же объективом 18-55. Всё же f4 это темновато и мыльце по краям не айс совсем. P.s: На 18-55 проводки с рук вполне нормально можно снимать даже на длинном конце.
Покажите что получилось, если не сложно. В субботу планирую брать 16-55, решился таки, как раз для репортажки.
ну 16-55/2,8 отличное стекло. если вес устраивает - берите! надежно, шустро, на любых фокусных хорошая картинка. у меня много лет он самое популярное стекло.. показать с 16-80/4.0? да там ничего интересного (у меня много других забот на эвентах).... ну вот пару кадров с "чека", перед праздником.
Спасибо, не плохо! В статике держит очень не плохо. Осталось выяснить что при проводках/панорамировании... Камера, кстати, какая?
X-T3. в статике да, если вы сосредоточены и стараетесь держать камеру ровно, вся мелкая вибрация неплохо компенсируется. это уже здорово, я на это и рассчитывал. а проводки - я оч. сомневаюсь, что можно годное сделать - если только вы человек-стаб с железными руками и ватными ногами )) панорамирование... ну, вечером пойду прогуляться по центру Питера - попробую. еще заметил, что при следящем оч медленно перестраивается фокус при резкой смене фокусного. хорошо, что нет нервных скачков, но, на мой вкус уж слишком неспешно...
спасибо за видео, посмотрел на ютюбе мне или показалось, или на покете картинка светлее? особенно тени х-т3 и 16-80 держали в руках ровно или покачивали в стороны? плавает картинка на статичном кадре. 1:24 - это зуммировали? края вдруг исказились и вернулись обратно 1:41 - стаб включен был?