Думаю, что в обозримой перспективе в настройках камер должно появится не менее 80% инструментария ACR/Lightroom. Если бы они там были сейчас, было бы здорово, но пока увы и ах. Уровень RAW Therapee не нужен, сделали хотя бы основные ползунки ACR. Меня на 100% устроили бы 1, 2, 3, 4 и 6 закладки ACR. Пятой не пользуюсь.
@StanislaVS, если бы такое сделали, было бы шикарно. Но не уверен, что даже в ближайшие пять лет набор таких инструментов появится в камерах. Взять ту же тональную кривую в про3, там всего три точки, если не ошибаюсь. Хотелось бы хотя бы пять. В общем примитивно все по сравнению с возможностями редакторов, я к тому.
С удовольствием почитав тему решил тоже попробовать поснимать, используя модифицированные профили плёнок. Всегда привлекала передача цвета плёнками Kodachrome. На новогодние выходные как раз выдалась возможность пожить за городом и немного пофотографировать. Настроил свой Х-Т2 под профиль Kodachrome Vintage. Объектив 23 2.0. Здесь в светах мне показалась некая избыточность, как будто лёгкий металлик: Дальше решил проверить профиль Kodachrome II, заодно нацепив объектив Гелиос 44 для пущей плёночности. Похожий на первый кадр, только тут Кодахром 2 и Гелиос: Основной вывод-понравилось, но под мои вкусы требуется доработка. Например, мне не совсем понятно, зачем добавлена в профиле резкость, в дальнейшем при использовании буду уменьшать. И в Кодахром Винтаж хочется немного убавить света (до +3,например).
Поэкспериментировал с CineStill 800T https://fujixweekly.com/2018/04/25/my-fujifilm-x100f-cinestill-800t-film-simulation-recipe/ Результат мне понравился) Только вот зерно в следующий раз стал бы ставить не сильное, а слабое. И на приведенных примерах температура 5900, а не 3200, как рекомендует профиль)
@Dust_MG, С зерном действительно перебор, а вот цвет приятен. Что в студии, что на улице, скинтон смотрится натурально.
Странно, мне наоборот именно цвет кожи показался неестественным. Живая кожа по-моему гораздо более оранжевая.
"Живая" кожа может быть и синей в определенных условиях. В стилизации(фото с микрофоном) очень даже(но и пр. руку надо доработать). В остальном - "скучновато".
В определенных - да. Но не во всех. Здесь - явное смещение тона. В каких-то сюжетах для передачи атмосферы снимка это вполне может быть оправдано. Но снимать с таким профилем постоянно на всех сюжетах вряд ли имеет смысл. И я именно это имел в виду.
Да я согласен, но вот жене моей,например, нравится то, от чего у меня лопаются глаза))). И поди докажи ей, - что есть КРАСИВО)))
Скажу честно, профиль выбрал случайно))) Забил 4 профиля в настройки камеры, как пользовательские. Хотел пока тестировал, забыл что поставил (хотел Агфу). Начал снимать - на экранчике вроде гуд. Жене под инстаграм как раз подошел, сказала что ей так надо, ну я и не стал менять. Студийку снимал потом, решил потестить в студии с импульсниками - вышло вроде не плохо. В любом случае я пока не готов с RAW на JPG перейти, поэтому пристреливаюсь, экспериментирую) Буду пробовать еще, однозначно!