1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Panasonic DMC-CM1- новая альтернатива премиум-компактам

Тема в разделе "Новости и слухи", создана пользователем CanSee, 7 окт 2014.

1. CanSee

CanSee Активный пользователь

Симпатии:
    171
    Давно уже была новость, но вот чего-то подумал создать тему только сейчас.
    Компания Panasonic на выставке Photokina анонсировала интересную штуку - смартфон с дюймовым датчиком, объективом Leica 28mm F2.8, возможностью ручного управления всеми параметрами, съёмки в RAW, съёмки видео 4K. При этом смартфон управляется Андроидом 4.4 и по габаритам несильно отличается от обычных смартов.
    Вот ссылка на новость: http://dphotoworld.net/news/panasonic_predstavila_kamerofon_lumix_dmc_cm1/2014-09-15-2883
    Продавать собираются начать в ноябре. Каким будет качество - пока неясно. Но, судя по характеристикам, должно быть неплохо. Опять же, если судить чисто по характеристикам - это должна быть неплохая альтернатива премиум-компакту. Выигрыш по массе и габаритам ощутимый - телефон всё равно приходится всегда таскать с собой, а тут он же ещё и является неплохим фотоаппаратом :)
    Интересно будет посмотреть на обзоры и примеры снимков.
    А что вы думаете об этой новинке? Купили бы себе такой?

2. AZ7Z

AZ7Z Активный пользователь

Симпатии:
    193
    это должна быть неплохая альтернатива премиум-компакту - очень сомнительное утверждение
    Даже рассматривать такой вариант не буду.

3. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    не факт, в поездки не беру, дома оставляю, кому надо, тот в сетях свяжется. Нетбука достаточно.

мылка и мылка. Если разница в качестве видна между 100s и ХЕ2, то уж тут подавно.

4. CanSee

Симпатии:
    171
    Ну да, правильнее было бы написать "возможно, для кого-то это будет неплохая альтернатива премиум-компакту" :)
    Есть, конечно, свои недостатки. Видоискатель отсутствует. Эргономика явно будет далека от совершенства.
    Я - любитель, и не особо опытен ни в фототехнике, ни в практике фотографии. И мне, исходя чисто из характеристик, подумалось, что качество изображения у этой камеры не должно быть таким уж плохим.
    Вот если сравнить, например, с Sony RX100 II - тоже дюймовый датчик, видоискателя тоже нет, эргономика на вид (камеру в руках не держал) не сильно лучше. А качество изображения вроде ничего, и камера популярна :)
    Почему вы думаете, что рассматриваемый Panasonic будет не особо хорош? Из-за личного опыта с подобными камерами, или по каким-то другим причинам? Было бы интересно узнать :)

5. CanSee

Симпатии:
    171
    Ну, я имел в виду, что большинство людей обычно имеют при себе телефон :)

6. Григорий

Григорий Гость

Я так понимаю для такого датчика нужен довольно большой обьектив и если он не сильно будет выступать из смартфона его качество будет не из лучших.

7. CanSee

Симпатии:
    171
    Может оно и так. Объектив у этого панасоника, судя по снимкам, будет действительно небольшой.
    Но вроде Fujifilm XF 27mm тоже не особо велик, а качество изображения даёт неплохое. Мне, по крайней мере, нравились многие фотки с него :) И у фуджиков датчики - APS-C, а не дюйм, как у панасоника.
    Так что, может, небольшой размер объектива не так уж сильно скажется на качестве?

8. fotogaga

fotogaga Активный пользователь

Симпатии:
    85
    довольно интересный вариант, жаль экран маловат...но в целом можно было-бы рассмотреть, как новый смарт, с таким бонусом в виде фотоаппарата для инстаграмм и т.д.:rolleyes:
    но меня лично цена в 900 евро не устраивает, лучше что-нибудь из оптики на фудж или никон куплю )

9. CanSee

Симпатии:
    171
    Да вроде если и дороже флагманов тех же LG, Samsung или Sony - то ненамного. Зато характеристики камеры существенно лучше.
    Ну а что экран небольшой - так это на любителя :) При экране в 5.5 - 6 дюймов сам аппарат становится тоже ощутимо больше, не во все карманы влезает :)

10. CanSee

Симпатии:
    171
    Вот бы Fujifilm сделал смартфон :) С андроидом, LTE, дюймовой матрицей, возможностью съёмки в равы, а также чем-нибудь вроде вроде несъёмного XF27 :) Тогда я бы точно купил :)

11. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    а я так и не представляю, кто вообще фотокамеры в шортах таскает? а ведь кроме нее ещё, как минимум, нужен кошелёк и т.п... Идёшь такой - карманы оттопырены, за пояс держишся. чтобы на колени не съехали. :)

12. Barilium

Barilium Активный пользователь

Симпатии:
    137
    Думаю в нынешнее время количество предметов таскаемых с собой увеличилось в разы с 90х, когда в лучшем случае были ключи и ножичек))
    Сегодня многие ходят с сумками для всего этого борохла))
    А телефон не такой уж и большой ) но на российском рынке наверное не будет его .. Как и остальных панасоников((

13. AndreyT

AndreyT Активный пользователь

Симпатии:
    42
    будем честны, неплохим фотоаппаратом является любой смартфон, который вышел на рынок после 4го айфона

14. AndreyT

Симпатии:
    42
    ой!

а каких панасоников нет на российском рынке?

15. Barilium

Barilium Активный пользователь

Симпатии:
    137
  16. CanSee

Симпатии:
    171
    Да, в шортах неудобно, это точно :) Но в средней полосе России в шортах приходится ходить не так уж и часто :) Впрочем, и с шортами проблему можно решить - взял маленькую сумочку, да и сложил туда всё - и кошелёк, и ключи, ну и смартфон тоже :)
    Да, я тоже где-то вроде видел, что не будет :( И ещё читал, что выпуск будет почему-то ограниченный. Ну, может, продукт пойдёт, и потом сделают неограниченную серию :) А может, другие производители подтянутся :)
    Да, если конечно не рассматривать ультрабюджетные модели. И качество становится всё лучше и лучше. Но всё-таки пока что разница с хорошими компактами ощутимая. Думаю, во многом за счёт хороших объективов и хороших сенсоров. А тут производитель пошёл, на мой взгляд, в правильном направлении - ценой не особо сильного увеличения габаритов запихнул в аппарат довольно большой датчик и вроде как неплохой объектив :)

17. AndreyT

Симпатии:
    42
    толщина 6й айфон 7 мм
    СМ1 - 21 мм

ровно в три раза, боюсь, не получится никак считать "не особо сильным" увеличением

18. fotogaga

fotogaga Активный пользователь

Симпатии:
    85
    ну как-бы если не брать официальные поставки наши по диким ценам, то существенно дороже, раза в полтора минимум а то и в два, но камера конечно да, если прибавить стоимость компакта с такой матрицей, то уже и выгодно выходит весьма ))

19. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    ну а я к чему, всё равно сумка всегда с собой. Ерунда это - мерить фотокамеры карманами. Дай Бог чтоб телефон с зажимом для денег влезли, и то неудобно.

Поделиться этой страницей