Давно уже была новость, но вот чего-то подумал создать тему только сейчас. Компания Panasonic на выставке Photokina анонсировала интересную штуку - смартфон с дюймовым датчиком, объективом Leica 28mm F2.8, возможностью ручного управления всеми параметрами, съёмки в RAW, съёмки видео 4K. При этом смартфон управляется Андроидом 4.4 и по габаритам несильно отличается от обычных смартов. Вот ссылка на новость: http://dphotoworld.net/news/panasonic_predstavila_kamerofon_lumix_dmc_cm1/2014-09-15-2883 Продавать собираются начать в ноябре. Каким будет качество - пока неясно. Но, судя по характеристикам, должно быть неплохо. Опять же, если судить чисто по характеристикам - это должна быть неплохая альтернатива премиум-компакту. Выигрыш по массе и габаритам ощутимый - телефон всё равно приходится всегда таскать с собой, а тут он же ещё и является неплохим фотоаппаратом Интересно будет посмотреть на обзоры и примеры снимков. А что вы думаете об этой новинке? Купили бы себе такой?
это должна быть неплохая альтернатива премиум-компакту - очень сомнительное утверждение Даже рассматривать такой вариант не буду.
не факт, в поездки не беру, дома оставляю, кому надо, тот в сетях свяжется. Нетбука достаточно. мылка и мылка. Если разница в качестве видна между 100s и ХЕ2, то уж тут подавно.
Ну да, правильнее было бы написать "возможно, для кого-то это будет неплохая альтернатива премиум-компакту" Есть, конечно, свои недостатки. Видоискатель отсутствует. Эргономика явно будет далека от совершенства. Я - любитель, и не особо опытен ни в фототехнике, ни в практике фотографии. И мне, исходя чисто из характеристик, подумалось, что качество изображения у этой камеры не должно быть таким уж плохим. Вот если сравнить, например, с Sony RX100 II - тоже дюймовый датчик, видоискателя тоже нет, эргономика на вид (камеру в руках не держал) не сильно лучше. А качество изображения вроде ничего, и камера популярна Почему вы думаете, что рассматриваемый Panasonic будет не особо хорош? Из-за личного опыта с подобными камерами, или по каким-то другим причинам? Было бы интересно узнать
Я так понимаю для такого датчика нужен довольно большой обьектив и если он не сильно будет выступать из смартфона его качество будет не из лучших.
Может оно и так. Объектив у этого панасоника, судя по снимкам, будет действительно небольшой. Но вроде Fujifilm XF 27mm тоже не особо велик, а качество изображения даёт неплохое. Мне, по крайней мере, нравились многие фотки с него И у фуджиков датчики - APS-C, а не дюйм, как у панасоника. Так что, может, небольшой размер объектива не так уж сильно скажется на качестве?
довольно интересный вариант, жаль экран маловат...но в целом можно было-бы рассмотреть, как новый смарт, с таким бонусом в виде фотоаппарата для инстаграмм и т.д. но меня лично цена в 900 евро не устраивает, лучше что-нибудь из оптики на фудж или никон куплю )
Да вроде если и дороже флагманов тех же LG, Samsung или Sony - то ненамного. Зато характеристики камеры существенно лучше. Ну а что экран небольшой - так это на любителя При экране в 5.5 - 6 дюймов сам аппарат становится тоже ощутимо больше, не во все карманы влезает
Вот бы Fujifilm сделал смартфон С андроидом, LTE, дюймовой матрицей, возможностью съёмки в равы, а также чем-нибудь вроде вроде несъёмного XF27 Тогда я бы точно купил
а я так и не представляю, кто вообще фотокамеры в шортах таскает? а ведь кроме нее ещё, как минимум, нужен кошелёк и т.п... Идёшь такой - карманы оттопырены, за пояс держишся. чтобы на колени не съехали.
Думаю в нынешнее время количество предметов таскаемых с собой увеличилось в разы с 90х, когда в лучшем случае были ключи и ножичек)) Сегодня многие ходят с сумками для всего этого борохла)) А телефон не такой уж и большой ) но на российском рынке наверное не будет его .. Как и остальных панасоников((
будем честны, неплохим фотоаппаратом является любой смартфон, который вышел на рынок после 4го айфона
Да, в шортах неудобно, это точно Но в средней полосе России в шортах приходится ходить не так уж и часто Впрочем, и с шортами проблему можно решить - взял маленькую сумочку, да и сложил туда всё - и кошелёк, и ключи, ну и смартфон тоже Да, я тоже где-то вроде видел, что не будет И ещё читал, что выпуск будет почему-то ограниченный. Ну, может, продукт пойдёт, и потом сделают неограниченную серию А может, другие производители подтянутся Да, если конечно не рассматривать ультрабюджетные модели. И качество становится всё лучше и лучше. Но всё-таки пока что разница с хорошими компактами ощутимая. Думаю, во многом за счёт хороших объективов и хороших сенсоров. А тут производитель пошёл, на мой взгляд, в правильном направлении - ценой не особо сильного увеличения габаритов запихнул в аппарат довольно большой датчик и вроде как неплохой объектив
толщина 6й айфон 7 мм СМ1 - 21 мм ровно в три раза, боюсь, не получится никак считать "не особо сильным" увеличением
ну как-бы если не брать официальные поставки наши по диким ценам, то существенно дороже, раза в полтора минимум а то и в два, но камера конечно да, если прибавить стоимость компакта с такой матрицей, то уже и выгодно выходит весьма ))
ну а я к чему, всё равно сумка всегда с собой. Ерунда это - мерить фотокамеры карманами. Дай Бог чтоб телефон с зажимом для денег влезли, и то неудобно.