Я чаще стал пользовать С1 только с выходом 20-ки, но только по причине их нового шумодава. Хотя цвет в С1 мне чаще не нравится.
Спасибо, я учту! Просто сейчас у меня несколько обратная ситуация (чисто субъективно). Обрабатывал RAW трехлетней давности с X-T20 (фиг знает какой там пленочный профиль был) и на Линейной кривой цвета больше понравились... Но за рекомендацию спасибо!
Попробуйте поиграться с ББ на профиле - разный профиль довольно часто требует разного ББ. Увидите много интересного)
Скинтон - это один из основных мотивов, по которому перешел на С1. В Lightroom выкрутить цвет кожи мне было значительно сложнее...
20-ка нравится все больше и больше. Похоже, я её распробовал.Подправил экшен в ФШ - ЛР проигрывает. Перехожу в кагорту "капчеристов".
Хотелось бы уточнить у тех, кто работает с каталогами (не сессиями). Насколько отклик базы данных, расположенной на SSD диске быстрее, нежели этой же базы на HDD? Сам Capture One будет установлен на SSD.
Без разницы, каталог или сессия, так как исходники хранятся в отдельных файлах. С SSD конечно будет быстрее.
Добрый день. Поставил триал версию 20 на мак, при импорте с карты памяти программа часто вылетает, с 11 такого нет. Может быть кто-нибудь сталкивался? Какое решение? А то стоит вопрос покупать или нет, не хочется потом бороться с такой проблемой.
В Каталине 10.15.2 сломали работу многих программ с USB. Был официальный релиз от C1 в котором они предостерегали от использования этой версии. Как вариант решения, копируйте на диск проводником и потом импортируйте в каталог, или сразу копируйте в папку Capture сессии.
Спасибо. При копировании все работает, слетает если с карты, как раз через USB адаптер импортировать. Есть смысл так заморачиваться с 20 версией? У меня 11 под Сони стоит, сейчас выбираю чем проявлять Фуджи.
Я пользуюсь сессиями и никогда не импортировал с камеры. Сначала создаю сессию, потом копирую проводником в папку Capture. Если использовать каталог, то лучше сначала создать каталог на диске, скопировать туда файлы, и потом импортировать с хранением в "Текущее расположение". Если импортировать во "Внутренний каталог", то создаются вложенные папки по датам импорта, в которых потом очень неудобно искать.