Объектив появился намного позже того, как была выпущена камера и последняя прошивка к ней. То есть камера просто не знает о существовании такого стекла. И никогда уже не узнает, поскольку прошивки для неё давно уже не обновляются.
Спасибо за ответ,я как то так и предполагал. Ещё такой вопрос,я взял тушку б/у, пользовали ее с мануальными стеклами....мне сделать сброс на заводские настройки ? И какие посоветуете использовать настройки в дальнейшем под этот объектив?
Зачем? Что-то не устраивает в работе? Вот тут не подскажу, я не пробовал использовать камеру с "незнакомыми" автофокусными объективами.
а у других производителей фототехники так же обстоят дела? По мне это маразм, когда покупаешь фотоаппарат, а к нему фирменный объектив который предназначен для работы на этой камере, а объектив оказывается не будет работать.
На самом деле - логика в этом есть. Когда камера "знает" объектив - это значит, что она применяет автоматические корректировки (дисторсия и прочее). Если она его "не знает" - то просто эти коррекции не будут применены. Джипег останется без коррекций, а РАВы будут корректироваться с профилем объектива, встроенном в проявщик (а они-то это стекло знают). По большому счету - ничего страшного. У многих производителей в объективы автоматические коррекции вообще не встроены, и ничего, как-то справляются...
Думаю, Вы неправы. На Х-Т2 тоже не было прошивки с его поддержкой, но он на ней работает, правда с неполным функционалом Powerzoom'а. Протокол обмена с объективом Фуджи не меняла, любой объектив Х-маунт должен работать. Какие-то фичи объектива, неизвестные камере, могут не функционировать, или автокоррекция оптики.
Так надо брать фотоаппарат который будет работать с этим объективом, т-10 перестал выпускаться раньше, чем появился 15-45, прошивки обновляться перестали.
У меня на X-E1 объектив 15-45 объектив определяется и прекрасно работает. Может новые фишки и не поддерживаются, но АФ, зум и диафрагма работают как положено.