Дык схеме больше ста лет, хорошие блинчики выходят - у меня где-то пылится цейзовский тессар 50/2.8 от верры, пересаженный на сапог, правда не сказал бы что часто вспоминаю о нем В околополтосе темнее 1.8 обычно либо что-то совсем дешево-старое (типа никкора-н 50/2) либо макрушники (где открытая нафиг не нужна - для предметки ГРИП слишком мелкий, для копирования резкость по всему кадру нужна) либо блины (типа никкора 45/2.8).
Тогда к 40мм гораздо ближе что сапог 40/2.8стм с эфр 40 что никкор 40/2.8 кропнутый с эфр 60, либо любой фф 28 с эфр 42 на фудже, но так можно под любое фокусное наверно объектив найти, если xf'ом не ограничиваться
1. А что именно классного для вас в этом снимке, техническое качество или художественная составляющая? 2. Зачем вам знать параметры съемки? Вы хотите универсальный рецепт?))) 3. Есть встроенные в браузер просмотрщики EXIF, даже фото не надо скачивать, что-бы посмотреть параметры.
Вы слишком много хотите знать о моем, "класс")) Мне понравился снимок, цветопередача, почувствовал дуновение ветра... Вам, задающему подобные вопросы, не понять. Пораметры спросил из любопытства. Про exif в курсе, просто не знал, что сия функция встроенна в браузер.
Ну почему не понять, не надо ставить себя умнее других))). Я понял, что вам понравилась художественная составляющая. Только тогда тем более, при чем тут фокусное и дырка))).
Попал, но из-за травмы долго сидеть не могу. На работе еле высиживаю Потихоньку выложу до конца недели.