плюс объектив очень мягкий на открытой. немного зайцев словил со свечи. в оригинале картинка очень малоконтрастная. а "при свечах..." - да из постоянного ничего не было. а собирать свой стробисткий набор не хотелось. да и хотелось именно при свечах попробовать.
Вот начало положено. Буду скоро тоже пробовать. Но нужно света больше.. в смысле больше источников света и мощней. Ищу варианты бюджетные... интересно.
хорошее фото, вполне! я бы только бб немного поправил, слишком оранжевое. может, мадженты немного поубавить?
Так а чего, я снимал портреты при свечах. Что в этом сложного? Разобраться с балансом, свечи поближе к лицу и лучше несколько, и если человек не очень активно шевелится, можно даже выдержку подлиннее и даже 400ISO. Ну или ISO повыше, с Фудзи это можно.
ну у меня последнее время всегда так, что когда начинаю вытягивать цвет, получается всегда на грани. на калиброванных дисплеях все на грани и нормально, на чем-то другом с большим цветовым контрастом - сразу лиловое или оранжевое. ну это опять же на вкус и цвет ) upd. прибил немного насыщенность и перезалил
ну тоже вариант. на экране офисного рабочего монитора смотрится в самый раз по цветам. именно такой цвет, какой я и выводил на другом мониторе. на нем этот кадр смотрится тускло и желто. эх... надо было ЧБ делать )
Все смотрю и еще раз убеждаюсь - надо осваивать постоянный свет... мягко, пластично, фотография с душой получается.