Корпорация FUJIFILM с радостью сообщает о старте продаж FUJIFILM X-T200 в конце феврале 2020 года. Легкая и компактная беззеркальная камера FUJIFILM X-T200, разработанная для создателей контента любого уровня, оснащена новым электронным видоискателем и автофокусом с распознаванием лиц. С ее помощью можно создавать снимки разрешением 24,2 мегапикселя с серийной съемкой до 8 кадров в секунду и видео сверхвысокой четкости в формате 4К. X-T200 поддерживает запись видео в формате расширенного динамического диапазона «Режим видео HDR», а также 4К 30p и Full HD 120p. Для плавной записи видео, доступен новый режим цифровой стабилизации, который работает благодаря встроенным гироскопическим датчикам. Невероятное качество снимков в любой ситуации X-T200 сочетает в себе инновации, дизайн и технологии, предоставляя фотографам универсальный способ раскрыть безграничные творческие возможности. X-T200 весит 370 г, что на 80 г меньше, чем предыдущая модель. Камера оборудована новой конструкцией поворотного сенсорного дисплея и высокоскоростной CMOS-матрицей APS-C разрешением 24,2 мегапикселя, где для более высокой производительности используются медная обвязка. Благодаря интуитивному управлению заниматься профессиональной съемкой так же легко, как пользоваться смартфоном. Процесс обработки данных происходит в 3,5 раза быстрее, чем при использовании предыдущей модели X-T100, поэтому эффект искажения построчного считывания (rolling shutter) снижается. Расположенные по всей матрице X-T200 пиксели автофокуса фазовой детекции значительно улучшают характеристики автофокуса. Идеальный снимок в несколько касаний X-T200 оснащена 3,5-дюймовым широкоформатным сенсорным ЖК-дисплеем с переменным углом наклона и соотношением сторон 16:9. Дисплей откидывается до 180 градусов и поворачивается в диапазоне от –90 до +180 градусов. С его помощью осуществляется интуитивное управление функциями камеры. Высокочувствительный экран служит для регулирования различных настроек, в том числе яркости, размытости заднего плана, эффектов моделирования пленки и соотношения сторон снимка. Фокус на лицах и движущихся объектах Встроенные в матрицу пиксели фазовой детекции и улучшенный алгоритм автофокуса обеспечивают быструю фокусировку в самых разных условиях. Обновленный автофокус с обнаружением лиц и глаз быстро и легко фокусируется как на одном человеке, так и на группе людей. Запечатлеть важные моменты с близкими людьми станет легче при серийной съемке со скоростью 8 кадров в секунду. Видео 4К с электронной стабилизацией Новые режимы электронной стабилизации и HDR видео, обеспечивают плавную и четкую съемку в формате 4К, а базовые функции редактирования видеофайлов позволят делиться красивыми видео с родными и друзьями. Режимом электронной стабилизации управляют новые гироскопические датчики. Новая функция съемки видео в формате HDR делает проще и практичнее съемку в условиях высокой контрастности, а функция внутреннего редактирования позволяет обрезать видео и изменять его формат перед отправкой. Теперь можно отправить идеальный фрагмент видео, снятого в режиме замедления, или часть ролика 4К на смартфон прямо с камеры, не включая компьютер! Камера X-T200 будет доступна как отдельно, так и в комплекте с объективом XC15-45mmF3.5-5.6 OIS PZ в трех цветах (серебристый, темно-серебристый, золотистый). Рекомендованная розничная цена: FUJIFILM X-T200 body 51 999 рублей FUJIFILM X-T200 Kit XC15-45mmF3.5-5.6 OIS PZ 57 999 рублей
Что любопытно: впервые на камере такого класса Фуджифильм наконец-то дала вменяемый хват. Что Х-М1, что Х-А были крайне неудобны в плане удержания. У Х-Т100 был только какой-то чисто символический грип, который надо было отдельно прикручивать сбоку. А тут пожалуйста, хват как у Т1 (визуально).
52к за боди, Карл, кто купит ее практически по цене Т2?)....да и еще с ущербным видео 4к 30 fps...чет фуджи в очередной раз мимо, КМК.
Не нужно владельцу недорогой камеры 4К, пожалейте владельцев, это им сколько потом жестких дисков покупать.
@coguar, Один из моих знакомых не "запариваясь" особо хранит все на картах памяти, просто покупая новую карточку когда заполняется старая). При сегодняшних ценах на карты\диски это копейки по сравнению со стоимостью камеры..
Не знаю..., а мне пока визуально всё нравится. И хват нормальный, и кнопка включения вполне себе, и увеличенный поворотный экран классической конструкции. Разве что отсутствие навипада несколько смущает, и не вижу вертикальное колесо, как на младших тушках. Или оно теперь вокруг кнопки спуска? Стоимость высокая, но увы ожидаемая после релиза X-A7. Дождаться падения цены и ИМХО можно брать, если не проявятся скрытые дефекты. PS На данный момент не самое привлекательное предложение из новых камер, но со временем придут новые версии камер на X_Trans'е с заведомо большим ценником. Думается к следующей зиме и эта камера мёдом покажется
Хороший и надёжный диск копейки не стоит, я только начальные серверные решения для дома беру, плюс RAID. Мы же взрослые люди и любим качественные вещи
@coguar, мне вот 2 ССД по 500 вполне хватает для основного и резервного места хранения, причем заполнено всего на 1\4 (за более чем 7 лет, raw не храню). Возможно для коммерческих целей этого и мало, но для любительских вполне и не дорого.
Как по мне для путешествий, семьи или блогеров вполне себе вариант. Цена великовата пока. Старт продаж - что тут сказать)
На DPreview появились новости, кстати, ценники у них не как у нас... X-T200 camera body only: $699.95 USD X-T200 kit including camera body and XC15-45mm45mmF3.5-5.6 OIS PZ lens: $799.95 XC35mmF2 lens: $199 USD
Мне тоже цена не приглянулась, я X-E3 тушку купил за 25. Если 4К видео не нужно, непонятно за что платить.
А вы составьте сравнительную табличку с основными характеристиками камер, и сразу станет понятно, почему такая разница, если сразу сообразить не можете. Если те позиции, по которым характеристики отличаются (даже помимо видео-возможностей) для вас несущественны, значит эта камера - объективно не ваш случай, вам она не нужна и обсуждать дальше смысла нет. Что касается цены... Вы Х-Е3 наверное Б/У покупали? Но тогда как их можно сравнивать по этому параметру? А в магазинах цена за тушку составляет в среднем тысяч 40, но никак не 25. Плюс к этому, камере уже третий год идет, а на старте продаж цена была ощутимо выше: Так что - неправда ваша, лукавите вы в своем отрицании очевидного...
Камеру брал на ebay у известного японского продавца, новую. Именно тушку. И брал в районе трёх лет назад.
Попробуйте взглянуть на камеру в отрыве от цены. Сравнивать их в лоб по цене ИМХО не стоит, они разные. У X-T200 как минимум большой поворотный экран, другой ЭВИ, матрица Байера с медной обвязкой, выраженный хват. И главное, иное более современное программное обеспечение вкупе с матрицей имеющей более простую структуру фильтра цветов может дать хороший результат.
Ну видите, как я и сказал, вы изначально сравниваете несравнимое. Я готов поспорить, что у того же продавца (или какого-то аналогичного) спустя несколько месяцев и Х-Т200 можно будет купить по цене существенно ниже рекомендованной розничной. Больше того, даже у перепродаванов у нас в стране ценник будет процентов на 10 ниже. Но обсуждалась-то розничная цена.