@фарш, Спасибо!). У нас тут Урал довольно узкий, летом спиннинг кидаешь с нашего берега, а щуку тянешь уже с сопредельной казахстанской стороны))). А по фото- все дело же в свете, а свет сегодня был замечательный.
Да по фото всё ясно, "есть свет есть цвет" конечно и не только цвет, серость на улице достала уже, но зато и снег не чистить (ищу позитив), надеюсь что и у нас появится свет и Да будет Цвет. Вам удачи.
Недавно приобрел б/у x-t20. До этого была x-e2. Почувствовал разницу в цветопередаче: на моей x-t20 она более приглушенная. Кроме того, почти постоянно требуется поправка экспозиции +0.3-+0.7, чаще +0.7. Причем, если снимаю со вспышкой в автоматическом режиме (не ТТЛ, т.е. за экспозамер отвечает вспышка), то поправка не требуется. Это нормально или может быть проблема с матрицей (перегретая или еще что-либо)?
Всем привет. Подскажите, пожалуйста. В режиме съемки видео соотношение сторон стоит по умолчанию 16:9 и поменять нельзя. Где что нужно повернуть, чтобы такая возможность появилась?
Интересно, только меня несколько раздражает тот факт, что когда меняю параметры в быстром меню задним колёсиком, нелогично направление вращения..
@Fotolub, выбор направления вращения фокусировочнрго кольца есть, при том, что это менее востребовано. Вроде просто исправить направление в прошивке, или ещё лучше, добавить пунктик выбора..
Я именно про заднее колесо. Переднее адекватно. Хоть я и повесил на заднее ИСО и не часто пользую, но блин кручу все время не туда. Думаю, для 20-ки прошивки мы больше не увидим.
На переднем у меня экспокоррекция висит, это гораздо удобнее, нежели щёлкать барабаном на верхней панели.
Думаю и в 30ке не исправят это. Впрочем, я на нее не планирую апгрейдится. По мне там видеофункционал заметно лучше, но я им редко пользуюсь. По фоточасти, шило на мыло.
Добрый вечер всем) ко всем знатокам вопрос. Планирую в ближайшее время покупку х-т20 тушку. И к нему в придачу хочу купить либо Гелиос либо 7артисанс 35мм. Планирую использовать как для фото так и видео. Но вот в чем вопрос. Эти объективы без автофокуса, на фото навести фокус помогает фокус пикинг, а на видео есть фокус пикинг? Просто где-то слышал что он только на фото.
@Alex.Miha, 23 января будет анонс бюджетного объектива XC35 F2. Это будет вариант получше неавтофокусных китайцев.
ДрУги, извиняюсь заранее что поленился искать ответ в уже ранее (наверняка) озвученном - но 4 сотни страниц перелопатить ((...хотя читать буду, если вперед не продам камеру. Спрошу здесь. Приобрел камеру т20 и с ужасом для себя обнаружил что колесА с фиксированными настройками РАSM просто нету(( и в мануале вещают что пользователь может создать "любимые" пресеты в недрах менюшки , и пользоваться ими оттуда. Прошу не пинать дюже. Просто камеры которые (не Фуджи) были до этого в этом плане проблем не составляли. Выбирал необходимый режим одним щелчком колеса и пользовался в удовольствие выбранным "приоритетом". Здесь как говорится чтобы помочиться-нужно разуваться. Зачем производителем сделан эту "фишку"? Для чего эти сложности? Это что во благо пользователя? По просьбе трудящихся? )) И в каких моделях еще есть подобное-чтобы не наступить на эти грабли еще раз.