Вы меня извините-это вопрос или ответ? Если ответ-то как одним движением выставить скажем А -приоритет диавфрагмы?
Выдержка на А, диафрагма - на нужное значение(4, например). Можно при этом и авто ИСО настроить, и тд.
Есть такое, когда переходишь с другой системы, даже если раньше и пользовал Фудж. Первое мгновение берет оторопь. Как? Потом вспоминаешь. Вам уже ответили. Колесо выдержки на А, на XF стеклах устанавливаешь диафрагму поворотом кольца на стекле. На XC стеклах, выдержку устанавливаешь вращением колеса на задней панели аппарата. Впрочем в инструкции это есть.
Вот именно это чувство и возникло) Нахрена они это? Взял камеру в руки ...на колесе выдержек буква А - это как в обычных А сразу на колесе?. Понял. Ну с родными стеклами пока не довелось. - в комплекте только простенький 15-45.
Вот спасибо тебе добрый человек!)) пс Единственное что нАскоро по ссылке заметил что камера больше "заточена" под родную оптику . Бум изучать. Фиксов со всякими переключателями на них нету пока. Спасибо еще раз.
@Palex, с объективами ХС без кольца диафрагмы все работает так же, только диафрагма управляется передним диском камеры. В том числе установка ее в положение "Авто". И вообще то все это есть в инструкции к камере.
А мы в Ростове снега в эту зиму еще не видели..........На дворе 2 февраля +6 С, а так хочется что бы зима была зимой а лето летом.
Правда это Х-Про1, но ради восстановления справедливости))). Был, снег в Ростове, был...!!! Продержался целых полдня.
Получил через месяца три с али вот такой набор, доволен как слон, сделано качественно и так удобно, что я не ожидал, штативчик у меня копеечный, головка не съёмная и не поворотная т.е. вертикально не снять вообще, только с рук, а сейчас ради бога, крепится на порядок быстрее и удобнее чем закруткой на штативе, прижимная планка подпружинена, два доп уровня, причём с учётом вот той фигни на верхней фотке можно любой фот сделать быстросъёмным. Брал на почте сразу в пакет, дома налил палёной водки из гаража и закинул всё это в неё, затем промыл кипятком и просушил, всё равно руки как то странно чешутся Цену то я упустил, доп ручка куплена по ссылке в этой ветке 1300р, остальное нашёл на али, можно было взять по отдельности, но пусть будет всё за 600р. Получил доп ручку и без затрат на новый штатив с поворотной головой за 1900р.
Особенно понравилось упоминание о том, как вы все это обработали паленой водкой)). Кстати, "палёнку" для технических целей покупали?
У меня особенность, не зависимо от бренда или стоимости, после второй рюмки краснеют и распухают уши, если не обратить внимание то переходит на шею и лицо, такая вот аллергия, поэтому такая водка переводится в разряд палёнки и выливается в двух литровую ёмкость из под кваса/лимонада и в гараж, жена использует в целях обеззараживания всего. Кстати я не уверен что водка справится с короновирусом, но лучше что то чем ничего.
@фарш, Если я ничего не путаю то вы сменили X-T10 на X-T20. Есть ли существенная разница при фотосъёмке? Видео не интересует. Или овчинка выделки не стоит?