DPreview сделали видео по объективу с прямым сравнением качества 35 XC vs 35 XF. Сэмплы из этого сравнения (камерные jpeg с Т200, полноразмеры) есть в галерее DPreview: https://www.dpreview.com/sample-gal...5mm-f2-vs-fujifilm-xf-35mm-f2-r-wr/1027468437
Единственное, что я вижу: на ХС нет маркировки "super EBC", возможно это покрытие в нем не применяется.
Мне кажется старший на пол-копейки контрастнее и на четверть копейки резче. Но не могу поручится. Вроде практически идентично. Но пока сам не помацаешь сказать нельзя
разницы на таких ракурсах и правда не видно. Про стандартные тесты ещё забыли: дерево на фоне неба для хроматики и резкости и кирпичную стенку для дисторсии. а до кучи ещё бы и 35/1.4
Ага, а еще про виньетку, астигматизм, кому, стойкость к контровому, ловлю зайцев и как лучики рисуют. Кому-то надо, кому-то достаточно. ИМХО, важнее, что у ХС 35 в комплекте нет бленды. Тоже элемент экономии.
Посмотрел сравнительные тесты на DPreview, разница "гомеопатическая") Если у нас ценник будет адекватным, ну хотя бы те же 199, то объектив вполне хорош за эти деньги, если же, как обычно бывает, у нас он будет дороже, то тут проще купить XF бу с остатком гарантии, КМК. Ну а всякие бленды и прочее китайцы сделают и на али будут продавать - не проблема
Появились примеры снимков, сделанных на ХС 35/2.0 на камере Х-Т200 Выглядит на мой взгляд вполне неплохо. Правда снимки ужаты до 900 и 1200 по длинной стороне, но для понимания и этого хватит...
Да ну, коллега. 900 на 1200 любая размазня выглядит нормально. Сам так делаю периодически, не смешите. Хотя бы на 2.5 К натянутый нужно смотреть. Иначе это спичечная этикетка.
35/2 замечательное стекло оптически, там трудно что-то испортить, используя такую же оптическую схему.