спиртом я бы не рекомендовал. самое что безболезненное я видел - это когда на резине или пластике после протирки спиртом появлялся белый налет. а еще спирт очень хорошо стирает краску-напыление на пластике и надписи. И некоторая резина дубеет, ну становится менее мягкая.. это конечно зависит, из какого пластика резины и кожзама сделано изделие, но от спирта я бы отказался. а вот контакты аккумуляторов и прочую электронику - да, ее можно протирать спиртом. Ну точнее я много раз протирал, но не видел никаких последствий )
@alexsv0259, а какая примерно дистанция до птиц была? В очередной раз убеждаюсь, что этот объектив - один из лучших в системе, однозначно - в топе. И всё-таки однажды я задушу жабу и возьму его...
Спасибо. Это очень сильный кроп. Объектив хорош не только для фото, но и для видео. У него очень плавный и удобный зум. Дистанция до птиц около 3 м.
Камрады, как на сабже можно временно отключить внешнюю пыху? Ну типа снимаешь с пыхой, зажал кнопку - без пыха. Что-то ни как не найду.
Ближе 2-3 метров не подпускают, к сожалению. Вот если бы 100-400 иметь ! Иногда задумываюсь над приоретением этого объектива.
Меня со 100-400 ближе 6-7 метров не подпускают, а обычно ещё дальше. Но я не так часто хожу в лес, как мне бы хотелось.
Только дешевле. А так с 2х будет 280мм f5.6 вместо 400мм на той-же диафрагме. Ну и качество конвертеры обычно съедают нехило, но конкретно про этот не скажу.
Съеденное качество в итоге будет лучше, чем выдает 100-400. Проверено на 1,4х. С двухкратным, уверен, тоже будет лучше.
У меня только 1,4х. Фото волейбола не могу показать. Могу снять вид на соседний дом из окна) Завтра,конечно. Напишите, как снять...
Ура!!! Наконец-то я словил паттерн пикселей матрицы в солнечных лучах. Первый раз за два года. Итого это наверное 1 случай на 100000 кадров.