1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T4

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Snzkgb, 14 янв 2020.

?

Рассматриваете ли вы покупку новой камеры Х-Т4?

1. Да, как замену более старой камеры Fijifilm

2. Да, как дополнительную камеру к уже имеющейся

3. Да, поскольку решил перейти на Fujifilm с другой системы и сейчас как раз подходящий случай

4. Нет, поскольку старая камера вполне устраивает и в Х-Т4 не вижу ничего нового для себя

5. Нет, поскольку функционал камеры для меня избыточен, меня больше устроит камера попроще и подешевле

6. Нет, я ожидал от камеры намного большего, а в таком виде она мне не интересна

7. Нет, я вообще не интересна эта камера, а в эту ветку зашел просто поболтать

8. Уже купил

Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Результаты будут видны только после голосования.
  1. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.534
    Вместо того, чтобы делать нечто дающее нормальный цвет, детализацию, работу на высоком ИСО без шума, ДД и приличное боке занялись переделкой фотоаппарата в видеокамеру.
    На черто оно нужно? Иппонская логика.

Kam41 нравится это.
  2. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Для фото купите GFX 50S. Боюсь, что маркетологи сейчас диктуют производителям делать всё больший упор на видео в фотоаппаратах. Век Ютуба, блогеров и влоггеров на дворе.

Shishkin_Dmitry нравится это.
  3. Spasov_Konstantin

Spasov_Konstantin Старейшина

Симпатии:
    1.696
    Полностью с вами согласен, если бы я только фотографировал купил бы себе FF или Средний формат, но ни как не APS-C камеру.

4. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.236
    Куда? Везде идет упор на видео. GFX единственное исключение.

Для этого нужна новая эффективная матрица, которой пока нет, и которые Фуджи сама не делает.
    Разве что..., если слухи про 16 бит и ИСО 64 окажутся верны, то это как раз попытка вытянуть бОльший ДД из той же матрицы, но только на базовом ИСО.

5. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.534
    Думал я о GFX, но как то для моей любительщины это полное пижонство брать систему этак на 15000$ если все хотелки закрыть.
    Опять же она крупногабаритная.

6. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.534
    У меня есть ФФ Никон и кучка неплохих стекол к нему. Я устал от этих килограмм. Отсюда и появилась Фуджи. И последние ФФ БЗК тоже пошли в сторону видео

7. Vladimir Fedotov

Vladimir Fedotov Старейшина

Симпатии:
    21.351
    Элиша, зачем столько стенаний,- что вам, имеющаяся у вас уже техника не дает снимать? Мне мой ХТ3 дает почти все, что мне нужно, у вас такой же, и чего там для фото не хватает? Для фото заточены Про3, сотки от Фуджа. Я пройду мимо ХТ4 без сожаления, ибо.. Вот новую 100 хочу, но только из эстетических соображений.

8. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.534
    Мне положено ныть. Национальная черта характера.

ЮриК, grinch1409, Серж[42] и 3 другим нравится это.
  9. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.185
    ну то, что активно продвигаются видео характеристики - да, это диктует рынок.
    Фуджи в этом плане вообще молодцы - начинали с непойми какого качества видео в первых камерах, что без слез не взглянешь, а сейчас уже становятся топами в видеосъемке в своем ценовом диапазоне.

а по фото тоже будут улучшения, только может не такие явно заметные. Хотя стаб батарея - это уже большой плюс.
    ну а цены - ну это рынок сейчас такой. Надо уже привыкнуть. Что все на старте дорого, потом все падает чуть ли не в 2-3 раза. И постоянно новое и новое. Радуйтесь, что идет прогресс и техника совершенствуется.

опять же - если не нужны эти новые функции камер - можно очень выгодно взять из магазина с на гарантии абсолютно новые Н1, Т2, Е3 по сказочным ценам

ну а кому нужны новинки - он все равно пойдет и купит новое )

Spasov_Konstantin нравится это.
  10. Vladimir Fedotov

Vladimir Fedotov Старейшина

Симпатии:
    21.351
    Как мне кажется,- уже интернациональная. Нытье, по поводу, что кому то что то не доложили, или переложили, или дорого предложили,- витает в сети всех стран мира, как будто это вирус какой всех поразил. Стремление иметь лучшее, нормально, особенно если в доходах не стеснен, но по хорошему, нужно наверно понять, что если сегодняшняя камера не стесняет твои творческие порывы, то зачем козе баян.

11. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.534
    Ну все равно, в этом искусстве равных евреям нет.
    Еврей рождается бедным, старым и больным евреем у которого вокруг все плохо или очень плохо,а с возрастом непрерывно повышает квалификацию.

StarMood, Серж[42] и Vladimir Fedotov нравится это.
  12. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Уважаемые видеографы, а почему снимаете видео на фотокамеру? Вопрос без всяких подколов, просто ведь на видеокамеру удобнее. Причем я так понимаю это не редкие подсъемки, а люди только видео и снимают.. но на фотокамеры, парадокс.

13. Spasov_Konstantin

Симпатии:
    1.696
    То есть вы предлагаете людям, которые в поездках снимают и фото и видео таскать с собой 2 камеры?) Ещё и с двумя комплектами стёкол?)
    Боюсь представить сколько тогда будет весить рюкзак и как с ним весь день ходить....
    Ну и не забываем про цену, посмотрите например сколько стоит BMPCC 6k )))

#73 Spasov_Konstantin, 7 фев 2020 в 11:33 Fujifilm X-T4 | Страница 4
    Последнее редактирование: 7 фев 2020
  14. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.377
    даже в РФ "фотоаппарат" уже что то винтажное. За бугром такого понятия вобще нет. В лексиконе теперь Камера - как во всём мире.

15. kigor71

kigor71 Активный пользователь

Симпатии:
    63
    Сравниваю фудж x-t3/16-55 и видеокамеру Panas AG-AC120/130/160 (да и многие современные полупро)
    У фуджа картинка намного приятнее чем у в/камеры, охват кадра шире, боке, намного лучше автофокус, размер намного меньше и весом легче, два в одном (фото и видео). Про технические параметры наверное все в курсе, насколько будет дороже видеокамера с такими параметрами как у фуджа.

16. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Про 2 в 1 понятно, а вот специально покупают фотокамеру для съемки видео я так понимаю из-за высоких цен на видеокамеры, жертвуя удобством. Ясно, вопрос закрыт.

17. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Люди, которые всерьёз снимают видео на фотоаппаратах делают это через гимбалы с клетками и ручками и синема-стёклами, с внешними рекордерами, мониторами, ушами и микрофонами и т.д. и это всё суммарно стоит столько, что цена камеры там ну может пятая часть, а то и десятая.

Искатель нравится это.
  18. Spasov_Konstantin

Симпатии:
    1.696
    Не совсем понял к чему ваш коммент )
    Но эту кухню я прекрасно знаю )

19. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Мой коммент про то, что вы упомянули цену видеокамеры. Сами же прекрасно знаете, что цена камеры не определяет цену всего комплекта.

20. Spasov_Konstantin

Симпатии:
    1.696
    Не согласен. Чем дороже стоимость камеры, тем дороже цена всего комплекта, тут всё просто. Возьмите к примеру камеры Arri и посмотрите сколько для них стоят аксессуары.
    Поэтому стоимость камеры изначально определяет стоимость всего обвеса и всей требухи которая для неё нужна. Это своеобразная стартовая точка.

#80 Spasov_Konstantin, 7 фев 2020 в 15:50 Fujifilm X-T4 | Страница 4
    Последнее редактирование: 7 фев 2020

Поделиться этой страницей