Беда пришла в мой дом - умер NEC PA241W. Глянув на цену 243-го, который, как я понимаю, пришёл ему на смену, понял, что не потяну сейчас по деньгам. А брать нужно срочно. Сижу сейчас перед 17-дюймовым 15-летним Sony (1280x1024) и кровь просто льётся из глаз. Сможете ли посоветовать что-нибудь не сильно отвратительное до 30 т.р.? (IPS, 24", 1920x1200, матовый экран, про wide gamut даже боюсь заикаться)
Спасибо за ответ. Пока не готов к 4к, по ряду причин. Хотя уже смотрю на 2.5к, потому что нормальных WUXGA вариантов как будто уже и не осталось. Грусть-печаль..
В декабре сыну купил HP EliteDisplay E243i, IPS, 1920 x 1200. Картинка(на заводских настройках) понравилась. Бегло погонял на тестах. Вполне. Матрица хоть и псевдо 8 бит, градиенты плавные. Подбирал именно с соотношение сторон 16:10. Думаю себе такой на работу взять.
@Vitalij K, спасибо. Цветность 6 bit+FRC, конечно, не радует, но как я понял, до 30т.р. хорошую матрицу не найти. Вероятно, придётся брать что-то максимально дешёвое и уже потом докупать нормальное.
Dell U2417H или более новый из этой серии. Весьма достойный вариант. По моему нет смысла тратить больше 20 тыс. за 24 дюймовый монитор.
@GregB, за хороший 24" можно и 60 отдать и не жалко, но только в том случае, если они есть У меня на данный момент, к несчастью, нет. За модель спасибо, сам уже приматриваюсь к этой серии. Если у вас такой, что скажете о равномерности подсветки?
Да, у меня такой. Есть небольшие затемнения в углах, справа и слева. Но они заметны только на белом фоне. Примерно в 3-5 см от краев все равномерно и по яркости и по оттенку.
За эти деньги BenQ https://www.dns-shop.ru/product/924f31b24a793330/241-monitor-benq-photovue-sw240-sw240/ Можно поискать и более продвинутые для фотографов даже со шторками типа BenQ SW2700PT 27" 16:9 Photographer IPS Monitor
@telpy, @kolaytor, спасибо! К Бенку я совсем не готов, но это мои личные предрассудки, всё-таки я ещё помню, что BenQ - это совсем бюджетный Acer исторически. А рейтинг на expertology интересный, но какой-то странный. Только один сомнительный и неочивидный NEC, ни одного Eizo, зато есть, прости Господи, AOC . Даже не знаю, что и думать по этому поводу.. Всем ещё раз спасибо. Буду брать в понедельник. Пока ещё определяюсь между IIyama ProLite XUB, Dell Ultrasharp и подержанным 241-м NEC (очень он мне нравился, но наработка б/у отпугивает).