Решил взять этот объектив по нескольким причинам: 1. недорогой 2. 1:1,8 3. Интересно размывает задний план 4. МДФ 0,45 см Ну и резкий на открытой. Решил испытывает его на СФ камере Fujifilm GFX 50S. Думаю, лучше всего будет не рассказывать, а показать, что из этого вышло. Так что буду тут выкладывать снимки. P.S. Как понял по логотипу на объективу - у меня Валдайское изделие.
Только что получил на почте объектив и сразу через переходник поставил на камеру. Темнело уже, серо было, но очень уж хотелось посмотреть, как и что... Все снимки сняты на открытой диафрагме.
Давно лежит данное стекло у меня. То поставлю на Соню, то надумаю продавать, но всегда от продажи отговаривает внутренний голос. Продать, продашь и будешь потом жалеть.
думаю, что весной, когда появился солнышко, листики и цветочки, объектив должен себя показать во всей красе!
Наконец-то у нас появилось солнышко и, естественно, я тут же помчался в лес на съемку, а заодно и объектив попробовать на своей среднеформатной камере. Жаль только, что несколько дней у нас ветер был сильный и на ветках деревьев не много осталось снега. Но, так или иначе, что увидел и запечатлел - делюсь. Все снимки сделаны советским объективом на открытой диафрагме! Fujifilm GFX 50S, МС ГЕЛИОС-77М-4 1,8/50
зима 2020, редкий солнечный день - все на лыжи! Fujifilm GFX 50S, МС ГЕЛИОС-77М-4 1,8/50 - открытая диафрагма (1:1,8)
портрет у окна (первый снимок в этом жанре снятый советским объективом на открытой диафрагме) Fujifilm GFX 50S, МС ГЕЛИОС-77М-4 1,8/50
зимний лес (панорама из 2-х вертикальных кадров) Fujifilm GFX 50S, МС ГЕЛИОС-77М-4 1,8/50 (диафрагма 1:5,6)
в зимнем лесу Fujifilm GFX 50S, МС ГЕЛИОС-77М-4 1,8/50. Все снимки сделаны на открытой диафрагме - 1:1,8
Все так, но на СФ и ФФ крутит все же "круче" Вот с ФФ. Возможно конечно тут фон и условия съемки сыграли свою роль.
Четт, опять захотелось его продать. Тяжело с моим зрением стало работать с мануальниками, но наверное тоже дождусь весны, тогда и решу. И таки да, если попадется ранний Ю-8(если еще не пробовали) тоже очень даже. Такие забавные пузырки
Мой друг, посмотрел снимки, загорелся тоже. Сейчас ищу ему объектив на ф/барахолках. Вариантов много, как и цен на него,)