вчера меня в инсте спросил владелец такого же стекла. вопрос был такой: у вас тоже фокусировка скачет когда меняет фокусное расстояние. Это правда, да, теряет, и находит неспешно. Я выразил надежду, что фудж допилит прошивку, ведь многие берут его именно для видео... Только что проверил - записал, делюсь. хотел исходник выложить, но поскольку файл больше гига оказался, залил в ютюб (доступно только по ссылке) 16-80/F4 на X-T3 (4k@50 eterna) владельцы - поделитесь, как у вас?
не владелец, но тестировал недавно очередной раз. Так же теряет. а прошивка у вас новая? С 18-55 такого не помню. Поэтому пока очередной раз оставил и не меняю.
прошивка 1.02. при очень нежном и медленном изменении - может и не терять )). мне не сильно мешает пока. но это НЕ здорово, конечно.
сегодня попробовал на людях, а не на равномерно темном истукане (на мероприятии своем корпр). если оооочень аккуратно и медленно (проводим с одновременным зумированием чуть-чуть) - не теряет фокус. т.е. ежели по спортивному - потеря гарантирована, если оч. мееедленно и плавненько - не потеряете. думаю, это вопрос к софту - поправимо. написал в группе фуджа в vk вчера. надеюсь, перешлют инфо куда надо.
сегодня был в парке 300летия. краткий футаж с зуммированием с 80 до 16 9 (с рук). 4k50. дырка /10 (может 11). https://youtu.be/Prgns_GoiMg
Экспозиция также скачет. Диафрагма на авто стояла? Заметны скачки, это ois или ютуб так пережал? Спасибо за видео.
все на авто, кроме диафрагмы. 10-11 - не помню, зарыл до 100 кадров/сек (лень было ND доставать). скачки да, заметны и на исходнике. прошивки актуальные на вчера и стекла и тушки. ИМХО, фокус ведет себя приемлемо на такой скорости и направлении зумирования. и диафрагме
Доброго времени суток. Прикупил сей девайс, обошелся в 600 уе . Сегодня в тишине обнаружил что внутри объектива есть звук (несильное гудение) - как будто там что то работает. Этот шум слышен при съемке видео. При отключении стабилизатора звук не исчезает. Это нормально или это у меня брак. Раньше были только не стабилизированнные фиксы и там такого не было.
@q1977, Где то уже говорили об этом, 15-45 даже фон дает на встроенный микрофон, 18-55 2,8-4 тоже есть гудение, почти не слышно, отключение стаба не играет роли. Думаю это нормально.
Звук есть, конечно, только по характеру это не гудение, а скорее равномерный шорох. С 25 см я его его уже не слышу, возможно ночью в тишине будет иначе. Это стаб объектива. При его выключении в меню камеры он продолжает работать и держать линзу стабилизации в нейтральном положении, но перестает реагировать на гиродатчики, поэтому звук сохраняется.
не замечал такого. проверяю... включил камеру - не слышу, приложил ухо к стеклу - слышно. во время зуммирования - пропадает. в 10 см. уже не слышу ровно ничего. Изменений - просто включена камера или пишет видео - не замечаю. повторюсь - звук слышу только если прислонить ухо к объективу.
Что-то особо фотографий нет с 16-80, одни обсуждения. Х-Т4 я скорее всего буду брать именно в ките с 16-80, если такой кит будет.
Вы хотите сказать, что заморочились сменой очень достойной сони на фудж из-за тактильных ощущений? Да ладно))).
потому что его берут для видео а фото - если просто он в этот момент на тушке висел - https://www.instagram.com/p/B8RfF7gi3BB/?utm_source=ig_web_copy_link ну, вот, "репортажное" (ИСО 1600 f/6)
Будет, наверняка. И такое решение сейчас более чем логично. На сегодня кит Т3 с 18-55 обходится в +28 т.р. к цене body. Кит Т3 с 16-80 +33 т.р. В таком раскладе выбор очевиден. А в Вашем случае этой покупкой можно заменить весь зоопарк тушек Т2, Т3, Н1. Ну или оставить, например Т2, для прогулок налегке или тревела с 16-80.