В ОнлайнТрейд объявленная цена на боди 49990 р., на кит 57990 р. В Пикселе24 предзаказ на тушку 51990, кит 57990.
Вы как-то очень странно искали. В Связном, например, Т2 стоит 59 тыщ за новую тушку в коробке. В Пикселе 24 вообще 42 тыщи, правда за уценённый, но в идеале и на гарантии.
Странно, что очень многие не видят разницы в картинке с баеровского фильтра и трансовского. Может быть это потому, что я имел дело с самым первым х-трансом - в х-т10, а последующие гораздо лучше? В любом случае, я даже при переходе на простенькую х-а3 сразу почувствовал лучшую картинку. Разница - как если слушаешь МР3 и Flac (многие, впрочем,не слышат разницы). Если бы у х-а3 был видоискатель, я бы и не парился сейчас. Или - максимум купил бы х-т100 (ну раз уж т-200 подвернулся, что ж теперь) Так что нет уж - только "баер". Еще один плюс - хорошая совместимость с LR, АCR (хотя, С1-12 все равно лучше, когда нужна детализация).
Я по случаю взял Х-Т1 недавно к своим другим тушкам. Проявляю равы в C1, и картинка с Т1 мне нравится; а вот лайтрум какой-то пластилин делает из тех же кадров.
С Т2 и Н1 получше, с Т3 ещё лучше; видимо Адоби что-то там допиливают для каждого поколения сенсоров, но именно с первым Х-Трансом там прям вообще беда.
Я тоже наслушавшись этих сказок взял второй камерой Х-Т100. Какая-же хрень этот байер по сравнению с предпоследним Х-трансом (Т2). Самая большая претензия - сильный шум на высоких ИСО, да и на низких картинка не такая сочная. Продавал Х-Т100 долго. Она, как выяснилось, даже почти задаром никому не нужна, еле за 16 тыс. сбагрил(((. Т-200 за 50 это уже мой мозг вообще отказывается понимать))).
@Snzkgb, мне просто попадалось видео, в котором один азиат давал свои рекомендации, как добиться детализации без фуджиковских "червяков". Мне помогло, я доволен результатом сейчас. Может и вам пригодится..
Спасибо. Но я уже решил проблему, оформил подписку на Capture One Fujifilm. В кэпчуре всё хорошо без дополнительных телодвижений.
Ещё раз повторю - "червяки" это следствие подъёма резкости на однородных по цвету/насыщенности регионах кадра. Т.е. на неконтрастных участках. В RawTherapee это учили и подъём резкости на неконтрастных участках не делают.
Не говорите чушь. Это алгоритм работы detail на Х-трансе. Просто не стоит его крутить черезмерно, а лучше оставить в ноле. А еще лучше - резкость в шопе.
Почитал статейку о сравнении двух фильтров - можно найти в яндекс прямо по названию, адрес что-то не копируется (оригинал на английском): X-Trans vs Bayer: фантастические претензии и как их проверить.