Тема по стеклу мертва. Видимо, у нас нет никого на форуме с таким объективом. Я вот думаю, что если Фуджи не анонсирует в 2020 году ни одного краснобейджикового зума, я буду весь год копить и к концу декабря может быть возьму себе 200/2. Я пока не знаю, зачем, правда
@Snzkgb, зачем, у вас деньги лишние? Canon 200/2 L IS USM кроет APS-C, FF и GFX, а ваша задумка только под кроп и только под FX. Вам его потом не продать ни за какие пряники. Да и ничего вы в нем не увидите, кроме резкости.
Если бы хотел гордиться обладанием какой-то фототехники, я бы купил...не знаю, Зенит-М с Ноктилюксом последней версии.
В моём случае пока не знаю зачем значит я ещё не придумал, как я его буду использовать. Я любые вещи, которые покупаю, использую. Какие-то не залёживаются, какие-то остаются. В данном случае я всегда хотел больше белое стекло, но 14 лет назад я не зарабатывал достаточно денег, чтобы даже спустя 10 месяцев накоплений купить что-то вроде 200/2 или 300/2.8 от Кэнона. Похожая мечта у меня была со 100-400, но её исполнить было сильно проще.
Линза под конкретную задачу. К примеру фотать молодожёнов на мосту с одной удобной точки. Правда их очередь должна стоять, чтобы бомбила 4 штуки отбил.
Значит так, снимал на этот объектив летом и могу сказать одно, стекло просто потрясающее, очень цепкое в связке с x-t3, с удовольствием бы брал такой в прокат, если бы занимался профессионально съемкой соревнований. Владеть таким в одно лицо все же расточительно. Очень резкое, очень быстрое, даже на объектах которые едут на тебя.
Вышла новая прошивка для объектива. Исправлены мелкие ошибки. Ссылка для скачивания - https://fujifilm-x.com/global/support/download/firmware/lenses/xf200mmf2-r-lm-ois-wr/