Коллеги, могу поинтересоваться вашим мнением по следующему вопросу. Попадается е1 в замечательном состоянии за 7тр. Есть ли сейчас (в 2020) смысл ее купить исключительно для души и использовать, как мини вариант для стрита или прогулок, скажем с 7artisans 25мм или 18/2.0? Была для этих целей когда-то про1, продал по дурости, теперь вот жалею))
Думаю есть смысл, фототехника за это время сильно далеко не ушла в смысле качества получаемого результата. Я бы и сам купил за эти деньги идеа льную XE1.
@StanislaVS, @Pavel_ll, ветку прочитал, говорят у нее экран сильно хуже, эви стробит, якобы процессор не тянет. Или все это на уровне про1 все-таки?
У меня до сих пор используется X-E1, в основном для мануальных объективов, а так она долго была основной камерой. Снимал всегда используя видоискатель, проблем с ним не было, экраном пользовался очень редко.
Сильно хуже, стробит, не тянет? По отношению к чему? Если конечно возьмёшь камеру за цену примерно 1500 вечнозеленых, то я вряд ли буду писать о ее недостатках. "Деньги плачены, кушать надо!". Вам уже не один человек сказал, за такую цену, а что вы хотите? Главное картинка. А картинку она выдает очень. Особенно в ч/б. И да. В свое время были параллельно две камеры. Х-Е1 и Х-Т1, долго выбирал какую из них оставить. Выбрал "конечно" Х-Т1, молодой был, зеленый. Потом пожалел. Так как все равно пришлось продать Т1. А не продал бы Е1, то так бы она у меня и жила.
@Pavel_ll, @Velesich, не мои слова, а тех, кто оставил сообщения выше. Просто решил уточнить. А вообще полностью с вами согласен, ибо за эти деньги камера для души, что еще надо...
Вот кадр товарища с фото.ру, который всегда был для меня примером. Это X-E1 с XF14mmF2.8 R, но и с 18-55 у него получались кадры не хуже..
Вот часто смотрю ч/б на Сони форуме, да и другие стараюсь не пропускать, но из всех цифровиков, именно первые Фиджи дают, как мне кажется, очень достойную картинку в ч/б. ПСЫ: Есть с чем сравнивать. В последнее время очень много снимаю на пленку.
Вообще-то, по качеству картинки самые лучшие - это X-Pro1 и X-E1, остальное уже сплошной маркетинг...
Не совсем так. У X-Pro1 и X-E1 просто самый большой размер пикселя. Точно так же ценили первый Кэнон 5D с большой матрицей и небольшим количеством мегапикселей за хороший цвет.