Одним. В ACR чуток экспозицию убавил да света/тени поправил. Хотя цвет мне больше с капчур ван понравился.
Коллеги, подступают а пожалуйста максимально плоскую крышку на этот объектив, а то родная увеличивает габарит вдвое))
Кусок полиэтилена и резинка для денег))) Да, крышка выпуклая, но вряд-ли получиться с другой сэкономить место... ЗЫ Может всё же дело в том, что выглядит не очень?
Самая простая, китайская, с двумя нажимными фиксаторами. На Али 100 руб за горсть. Будь в Перми, поделился бы.
Уже лет пять прошло. Сразу, после покупки камеры, закупался переходниками под мануальные объективы, блендами, кольцами, крышками на все случаи жизни. Заказывал тогда на ebay.com. Удобней брать лоты из нескольких единиц, можно разного размера. Дешевле выходит. Все штатные поменял на китайские, чтобы не терять.
Купил сегодня объектив с рук в отличном состоянии за местный эквивалент 230 USD. Вчера в магазине надевал 27mm f2.8 и 35mm f2 и сравнивал-думал. Решил все-таки в пользу 27мм, потому что концепция компактности и субьективной "неидеальной индивидуальности и ламповости" первых линз Fujifilm на данном этапе победила )) Хотя 35mm f2 эстетически красивее смотрится на камере X-Pro1 (а-ля Leica) и, конечно же, по части скорости автофокуса и безшумности заметно выигрывает. Возможно, когда-нибудь в будущем я и его куплю специально для дождливых дней, чтобы поберечь 35mm f1.4. Что еще хочу отметить - новая крышечка Fujifilm на объектив 27mm гораздо лучше, цепче хлипкой и не желающей держаться на объективе первоначальной крышки. Я и не знал, что Fujifilm выпустила новые версии таких крышечек и на другие свои объективы... В итоге я заказал такие версии крышек и на свом 60mm 2.4, 35mm f1.4 и 14mm f2.8, а то приходилось перебиваться крышками Nikon. Но это лирика... Сделал после покупки несколько кадров на X-Pro1 и 27mm в не очень хороших условиях в метро и баре, а потом опробовал его на своей собаке )) Как я уже ранее говорил, данная связка будет использоваться исключительно для ч-б. Первые впечатления - интересно. Пока больше торможу я, а не объектив ))) Привык к джойстику, понимаете ли. Все тестовые снимки ниже сделаны на открытой диафрагме 2.8.
Выгулял сегодня X-Pro1 с объективом 27мм F.2.8. День выдался солнечный, вечер играл теплыми красками - решил из монохрома переключитьс на Астию. Динамический диапазон у X-Pro1, конечно, заметно уже, чем у X-T2, но удовольствие от съемки никуда не пропало.
Какие-то креативные шутники поменяли концепцию известного предупреждающего знака на маркер движения сопротивления alien-вторжению.
Объективом доволен, но... Что-то автофокус в последнее время стал часто промахиваться. С чем связано, не пойму.