1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T4

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Snzkgb, 14 янв 2020.

?

Рассматриваете ли вы покупку новой камеры Х-Т4?

1. Да, как замену более старой камеры Fijifilm

2. Да, как дополнительную камеру к уже имеющейся

3. Да, поскольку решил перейти на Fujifilm с другой системы и сейчас как раз подходящий случай

4. Нет, поскольку старая камера вполне устраивает и в Х-Т4 не вижу ничего нового для себя

5. Нет, поскольку функционал камеры для меня избыточен, меня больше устроит камера попроще и подешевле

6. Нет, я ожидал от камеры намного большего, а в таком виде она мне не интересна

7. Нет, я вообще не интересна эта камера, а в эту ветку зашел просто поболтать

8. Уже купил

Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Результаты будут видны только после голосования.
  1. Spasov_Konstantin

Spasov_Konstantin Старейшина

Симпатии:
    1.694
    Отличное обновление. Всё то, о чём просили видографы и чего на так не хватало запихнули наконец-то в X-T3.
    Пожалуй это будет лучшая APS-C камера для съёмки видео в 2020 году, особенно за свои деньги!
    Но вот с названием X-T4 они конечно погорячились, нужно было действительно назвать X-T3S или X-T3 Cinematic Edition )

2. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    Я хотел сказать то что сказал. И спасибо за ликбез ;)

Faktor нравится это.
  3. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    Собственно у Фуджи есть одна возможность остаться на рынке в дальносрочной перспективе, это открывать своё производство матриц. Схема аутсорсинга для основного компонента не возможна, если ты инновационная компания. Сказал сложно, но кто в теме производства и аутсорсинга те поняли.

4. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    они ж пробовали, и провалились. Помните органическую матрицу? По граблям с таким финотчетом не ходят.

5. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    Меня в новой камере только 2 момента не устраивает:
    это вес, мог быть в районе 500, сделай корпус на титане-алюминьке, раз уж начали осваивать в прошке
    и всё таки я топлю за новый проц. Понятно что фуджу надо подешевше и от старья избавиться. Но это было бы хорошо в части энергоэффективности и хороший задел на прошивки с новыми возможностями, а то из старого уже всё высосали. Тем более кортексы копеечные, денег стоит только труд програмиста.

6. nemtsev

nemtsev Активный пользователь

Симпатии:
    197
    В эру пиксельпипинга надо ЭФР ещё на два умножить.

Искатель нравится это.
  7. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    Что круто - это поддержка быстрой зарядки до 30Вт, тут фудж быстро среагировал на новую тенденцию.

Spasov_Konstantin нравится это.
  8. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Я буду покупать Т4 без продажи Т3 (и других своих камер) :)

Shishkin_Dmitry и Polipan нравится это.
  9. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    А каких возможностей/функций лично Вам не хватает из числа тех, которые достигаются именно за счет возросшей производительности процессора?
    ЭВИ 5,7 Мп я посмотрел в Панасе, своими глазами я преимуществ против 3,7 уже не вижу, просто в силу неидеального зрения. Хотя вижу их у 3,7 против 2,4. А цену камеры такой ЭВИ поднимет. И он как раз требует дополнительных процессорных ресурсов.

Да нет такой возможности. Маленькой компании, производящей фототехнику, оптические элементы для медицинской техники и производства и кое-то еще по мелочи, открыть и поднять собственное полупроводниковое производство? На упавшем и продолжающем падать рынке? Так не бывает. Панасоник в прошлом году наоборот продал свою долю в полупроводниковом производстве как нерентабельный актив.

Искатель и Spasov_Konstantin нравится это.
  10. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
  11. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Мне хватает даже 2,4мп у Т2. При том, что у меня единичка по зрению на обоих глазах. Но есть люди, которые не являются фанатами Фуджи, как я. Им как Фуджи будут объяснять, что втюхивают им тот же Т3, только со стабом, за дополнительные 200 баксов к цене Т3?

12. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Back-illuminated & stacked type.
    Это явно под камеру APS-C с возможностями и скоростью А9. Возможно Сони таки разродится кроп-камерой на новой матрице. Тогда Фуджи получит эту матрицу эдак полгодика спустя.

Вы призываете поднять цену еще выше? Так А73 уже вовсю продается по $1800. Или поставить 5,7 ЭВИ, а цену не поднимать? Этот ЭВИ стоит пока лишь в весьма дорогих камерах, и это неспроста.

13. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    да, появилось желание. Стаба сильно не хватало, фудж достиг наконец уровня А7-2. Вряд ли фудж сподобится запихать стаб в Т-40, поэтому Т-4 оптимальное решение на ближайшие год-два.
    Н-2 не рассматриваю, сколько бы восторгов секта свидетелей Н-1 не издавала. Слишком крупно как по мне, кроп прикидывающийся фф.

#313 rentgenolog, 21 фев 2020 в 12:15 Fujifilm X-T4 | Страница 16
    Последнее редактирование: 21 фев 2020
  14. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    мне всего хватало, кроме цвета, поэтому избавился быстро, запоров поездку во вьетнам. :) Хотя никто и не заметил, кроме меня.

15. Spasov_Konstantin

Spasov_Konstantin Старейшина

Симпатии:
    1.694
    Поддерживаю вас полностью, даже T3/T4 уже большеваты для меня...а про X-H1 вообще молчу....
    В идеале бы конечно Т4 в корпусе X-T30...эхх, вот это камера мечты)

rentgenolog и Polipan нравится это.
  16. Faktor

Faktor Старейшина

Симпатии:
    761
  17. Fujivod

Fujivod Старейшина

Симпатии:
    717
    Думаю столько же как и в случае T2 > H1, если не меньше.

18. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Во-первых, плохой ДД обещали сначала при переходе с 8 на 12 мегапикселов, потом на 16, потом на 18, ну и т.д.
    Во-вторых, Кэнон сделала 32,5 мп сенсор и у него с ДД всё не хуже 24 мп Сони.
    Так что как-нибудь решат вопрос, я так думаю.

19. Faktor

Faktor Старейшина

Симпатии:
    761
    А для объективов 90/2, 16-55/2.8 и 50-140/2.8 ничего лучше Н-1 пока нет.

20. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    если от размера объективов танцевать, тогда и под 200 и под 100-400 надо тушку размером сф. Это путь ведущий в аддд. :)

Polipan нравится это.

Поделиться этой страницей