Простите, Вы различаете процесс демозаика и тональную обработку после него (работу со светами, тенями и пр.)? Весь смысл именно в демозаике, как его видит и понимает Фуджи, а не Адобе, Phase One или Иридиент.
Прощаю) и различаю. Во-первых: И в плане цвета и, тем более, в плане детализации некоторые сторонние конвертеры не хуже фуджи. Во-вторых: речь шла о камерном проявщике(или РАВ-Студио от Фуджи, где, кстати света и тени являются тональной обработкой уже после демозаика). А там просто не вытащить всю информацию из РАВ-файла с сенсора в "процессе демозаика". Тогда как тот же сторонний конвертер вытаскивает из РАВа детали в светах и тенях лучше родного при помощи тех же хайлайтеров и шадовов, оперируя хитрыми масками. И уже по барабану, как она будет сохранена, будь то ТИФФ или ЖПЕГ. Из "родного" ТИФФа Вы не вытащите потерянную информацию никакой обработкой. А легкую коррекцию и ЖПЕГ вполне допускает. Именно поэтому поддержку ТИФФ в камере и родном конвертере считаю малополезной фичей.
Действительно, очень интересно - что там за цвет камеры такой? Cмотрится круче, чем просто серебряный, типа что-то близкое к графиту или титану, хотя может просто рендер такой и не более...
О РАВ-Студио я не говорил ничего. Оставьте эту тему, пожалуйста. Тональная обработка в любом конвертере, хоть камерном, хоть компьютерном, делается после демозаика. Вы, судя по написанному выше, считаете иначе. Уже в этом пункте мы с Вами не сходимся, поэтому обсуждать остальное бессмысленно.
А кто юзает упор для пальца на Т-3? Он удобен на такой тушке или больше мешает? На Е-2, Т-30 упор конечно необходим, но здесь другие габариты. Смотрю на фотки и не могу понять нужен он или нет..
https://photowebexpo.ru/news/feed/Fujifilm-X-T4-polnyye-tekhnicheskiye-kharakteristiki фотовэбэкспо нарисовали красивую страничку с фотками и характеристиками Понравилось, что режимы фото-видео на отдельный переключатель вместо экспозамера. Экранчик на шарнире, тут кому как. Вместо одной отстегивающейся крышки над разъемами теперь две. Если прикручены намертво то это конечно минус. 240к/с1080р надеюсь прошивкой и в тройку добавят. Брать буду. Но не сразу и не вместо. Второй камерой ПС на кой черт надо было менять местами кнопки Q, AF и AE-L непонятно. Ищут дзен?
Ну раз так, тогда все ОК. И попереназначать можно когда заняться нечем и у каждой кнопки новое место. Красота
Интересно какая цена будет на кит с 16-55 2.8 ?? На фотографиях есть такой) Со стабом в тушке у меня наконец-то появится новый идеальный тревел зум))
Подскажите по опыту анонсов предыдущих моделей, когда и какую скидку можно ожидать у нас на X-T3? Я уже почти пошел за ней в магазин, но после новости о выходе X-T4 решил подождать.
Вы сильно ошибаетесь. Достаточно двинуть, например, white в АЦР в минус, а black в плюс. Эти движки, в отличии от кривой и уровней работают с РАВ данными и достают прилично информации без всяких яркостных масок. Не думал, что Вам это придется объяснять. И обсуждать это бессмысленно, тут Вы правы.
Если это - более менее реальный вид, то лично для себя увидел еще одну чертовски полезную штуку - возможность убирать экран в "походное" положение У меня на старом Кэноне такой же принцип был и мне очень не хватало такой возможности. Любителям защитных пленок/стекол теперь можно не заморачиваться. Да и просто экран будет меньше лапаться пальцами
В таком случае вопросы сформулировать примерно так: 1. Буду переходить. 2. Хочу перейти, но не имею возможности. 3. Не хочу переходить.
Вот все хорошо, кроме уродского кронштейна.... предыдущий вариант был гораздо практичнее. Откр и закр одним движением, в случае чего экран просто прижимается к камере. а тут торчащая далеко за габариты камеры деталь, на тонком кронштейне. И попробуй открыть его зимой в перчатках.
http://www.photonstophotos.net/Charts/PDR.htm#FujiFilm X-Pro3,FujiFilm X-T3 Интересно какая диаграмма у Т4 будет с той же матрицы.