Да. Есть ряд его настроек, в том числе и полное отключение. Но мне понравился сенсорный экран, единственное что я отключил - это фокусировку по экрану.
Х-Т2 на bhphotovideo объявлена как "Discontinued" - снята с производства, продажи прекращены. https://www.bhphotovideo.com/c/search?InitialSearch=yes&N=0&Ntt=fuji+x-t2&Top+Nav-Search=&sts=ma В российском интернет-магазине Фуджи камера пока в наличии в ките с 18-55. https://shopru.fujifilm.eu/catalogu..._t2_kit_xf18_55mm_f2.8_4_r_lm_ois-560160.html
Уже есть. Цена на кит снижена с 95 до 85-ти. Пиксел24 сбросил цену и на тушку с 70 до 66-ти. А дальше все будет зависеть от объемов остатков.
Вполне возможно, что будет ещё скидка. Если до анонса Н2 или Т4 доживут остатки на складах, вообще за копейки можно будет взять Т2.
Глюк с паразитной засветкой на Н1 также, стало быть, встречается? Хм, никогда до этого не рассматривал всерьез Н1, воспринимая ее больше как видеокамеру, а тут и погодозащита лучше, и шумов на высоких ИСО будет меньше, и цена вкуснее, чем у Т3
кстати интересный вопрос. по идее должен быть, но я почти все случаи про засветку читал лишь о Т2. возьмите на тест, попробуйте )
Много читал про этот глюк, но вот уже 4й месяц снимаю на Т2 и еще ни разу не встречал его. Да и, если задуматься, сюжетов для его появления не так уж и много. Так что, имхо, если не специализироваться на портретах снятых в контре с художественным бликом в кадре, то и некритично совсем.
Привет. Глупенький вопрос. Что по умолчанию регулирует передний диск? Сбросила настройки, он ничего не делает ни при нажатии ни при кручении. Пробовала навесить на него регулировку диафрагму- ноль реакции. (кстати, второй вопрос, как регулировать диаф внутрикамерно? Или это доступно, только если у стекла нет регулировки?)
Если у вас объектив с колесом диафрагмы, поставьте колесо в положение А, и тогда переднее колёсико камеры будет регулировать диафрагму.
@Snzkgb, так и стоит. Не работает. Причем само колесико не сломано, работает на функцию выбора фокуса.
Да, вы правы, у меня точно так же. Но я не пользуюсь ни передним, ни задним колесом, поэтому не знаю, как они должны работать на самом деле )) Хотя у меня Т2 новая, куплена в магазине в октябре 2019.
ощущение, что у меня какая-то другая камера)) регулируется только диском с внутр стороны выдержка. При нажатии не происходит ничего. (не хочется казаться глупой, но придется)))
В инструкции все написано про диски. Если не ошибаюсь по умолчанию передний диск регулирует диафрагму на объективах без кольца XF27, XC50-230, XC35
@GregB, я, похоже, где-то неуловимо туплю и не вижу чего-то очевидного... инструкцию перечитала, но... стекло кит 18-55. Люди пишут, что должна быть камерная настройка все равно. Выход- зайду живьем в какой-то магаз, пусть ткнут пальцем, что я делаю не так...
@Екатерина Шторм, нет такой настройки, если у объектива есть кольцо диафрагмы, то назначить ее на колесо нельзя